Путь аспиранта / докторанта / профессора / студента - самый счастливый и запоминающийся фрагмент жизненной дороги. Это заведение полезных знакомств, получение новых знаний, которые пригодятся в будущем, помощь за деньги в написании рефератов, курсовых, дипломов одногруппникам, которые "при деньгах", совместные прогуливания скучных пар, посещение столовой, участия в соревнованиях и многое другое.

Не зря говорят, что лучшие годы - студенческие, а учащимся, пожившим в студенческом общежитие, вдвойне есть, что вспомнить.

Важную роль в группе играет профорг - это студент, выбранный собранием группы, который поддерживает связь между профкомом и студентами, он дает информацию о предстоящих мероприятиях и напоминает о дате получения дотации, а также подсказывает, где и как оформить банковскую карту для перечисления на нее стипендии и материальной помощи.

Для каждого студента важна активизация физкультурно-спортивной деятельности и повышение мотивации к здоровому образу жизни.

Голодные студенты с низким достатком находятся на этапе получения первых денег и опыта, поэтому их можно застать в постоянном поиске разных подработок.

Студенты любят свободу, вкусно поесть, быстрый результат.

Выпускники ведущих вузов весьма хорошо представляют себе открывающиеся перед ними карьерные возможности. Планировать карьеру и начинать искать свой путь нужно будучи студентом, если не раньше. Подрабатывать можно уже с 1-2 курса, чтобы ближе к концу окончания ВУЗа было проще устроиться на хорошую работу на полставки.

Выпускник высшего учебного заведения - дорогой "товар" на рынке труда, который скупают нарасхват, более того, чем выше степень и рейтинг учебного заведения, тем он считается более эксклюзивным.

Поступление в аспирантуру - этот этап предполагает, что студент выбирает путь ученого и хочет стать либо академиком, либо преподавателем в университете. Проведя еще 3 года в аспирантуре, студент должен подготовить кандидатскую диссертацию и защитить ее. Защита диссертации дает откос от армии и небольшую прибавку к з/п на работе.

Путь соискателя чаще выбирают для себя сотрудники научно-исследовательских институтов (НИИ) или научные сотрудники университетов.

Докторант - ступень на пути к защите докторской диссертации на соискание высшей научной степени - доктора наук.

Важно не только поступить в ВУЗ, но еще и успешно окончить его, не вылетев, не потратив последние родительские деньги на восстановление, а также получить необходимые знания, которые помогут при устройстве на работу, даже если Ваш работодатель скажет: "Забудьте все, чему Вас учили".

Чтобы защититься, нужно в течение 3-х лет пройти предзащиту диссертации, а если не успеть сделать это вовремя, то придется восстанавливаться, заплатив за каждый последующий год обучения, даже если Вы ранее учились на бюджете. На защите диссертации необходимо накрыть стол для комиссии. Для допуска к защите научного труда необходимо также сдать все экзамены и опубликовать несколько статей в рецензируемом журнале ВАК и, по желанию, других авторитетных источниках.

Высокая научная степень не дает сильно обесцениться попавшему под сокращение или выпавшему из системы получения постоянного дохода сотруднику.

Вдохновляющие цитаты:
- Страх - первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию.

Настольные игры: Битва умов.

Компьютерные игры, мобильные приложения, полезные программы: NeuroNation, Sokrat.

Театральные постановки: С любимыми не расставайтесь.

Тематические фильмы и телепередачи: Будущие звезды, Детская неожиданность, Друзья, Жестокие игры, Общага, Рашн Юг, С любимыми не расставайтесь, Студент, Студентка по вызову, Универ, Чокнутый профессор.

Оптимальные банки: Альфа-Банк, ВУЗ-Банк, Почта Банк, Райффайзенбанк, Сбер, Тинькофф Банк.

Пересекающиеся пути:
- Путь библиотекаря;
- Путь преподавателя / научного сотрудника.


Путь аспиранта / докторанта / профессора / студента Z_cd5410

Путь аспиранта / докторанта / профессора / студента B6240510

Путь аспиранта / докторанта / профессора / студента 558b2e10