Закрытое Акционерное Общество (ЗАО) - является одной из наиболее распространенных форм осуществления деятельности. Обычно ее выбирают большие семьи, члены которых имеют общее дело. Количество лиц - до 50, стартовый капитал - от 100 МРОТ. Акции являются непосредственной собственностью учредителей и не могут быть переданы в адрес третьих лиц. Необходимость в ежегодной публикации отчетности отсутствует.

Индивидуальный предприниматель (ИП) - физическое лицо, которое ведёт свой бизнес, с целью получения прибыли.

Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО) - организация, действующая на основании устава. В качестве стартового капитала выступает сумма от 10 000 рублей. Операции с долями совершаются на базе решений, принятых в рамках общего собрания. Органы управления состоят из совета директоров, общего собрания, генерального директора или правления.

Публичное Акционерное Общество (ПАО) - организация, для которой характерно свободное размещение ценных бумаг и обеспечение их свободного допуска к биржевым торгам. Политика, которую ведут организации такого типа, прозрачна, а деятельность считается максимально открытой. Для этих фирм действуют услуги регистраторов, которые занимаются ведением реестра акций и акционерного собрания.

Люди обычно имеют больше доверия к организациям, нежели к ИП. Также имеют значение: репутация, высокий рейтинг, положительные отзывы.


Организационно-правовые формы собственности A19ee410

Организационно-правовые формы собственности 155b3110