Путь начальника / руководителя - это не просто путь человека, занявшего хорошую должность, это развитие определенного склада ума и активной жизненной позиции.

Жизненный путь начальника тернист и нелегок, как-то иначе его охарактеризовать довольно сложно.

Чтобы не перегореть на работе, нужно правильно питаться, заниматься спортом, обучаться и активно развиваться в конкретном одном или нескольких направлениях.

Начальник - тот, кто легко ориентируется в любой отрасли, знает много всего, отлично разбирается в выбранном направлении, умеет руководить, мыслит не как все, ценит свое и чужое время.

Начальник должен отлично знать свой участок работы, выполнять поручения высшего руководства быстро и без ошибок, все успевать вовремя, всегда быть готовым задерживаться на работе при срочной необходимости, для него важна высокая зарплата.

Хороший начальник экономит на ненужном, при этом разумно тратит деньги и не жалеет их на реализацию перспективных проектов.

Начальник должен открывать дверь перед подчиненными, проявляя к ним особое уважение, приходить на работу немного раньше, не опаздывать без везких причин, иначе это будет плохим примером для других.

Востребованными начальниками становятся в основном люди с умной головой, правильно работающими мозгами, качественным образованием, ведущие здоровый образ жизни, без вредных привычек.

Если начальник имеет привычку тотально контролировать работу подчиненных и очень часто опускается до микроконтроля, требуя все больше и больше от коллег в своем отделе, то, скорее всего, так он стремится к иделу. Избыток совершенства мешает работе, сводя жизненный путь пребывания коллектива на рабочем месте к перфекционизму, когда любая погрешность может привести к конфликту (например, привезли холодную и несвежую пиццу, сразу встанет вопрос: "Кто заказывал?", потом начнется переполох в стиле: "Невозможно нормально работать из-за невкусного обеда, во всем виноват тот, кто выбирал пиццерию, давайте лишим его премии, и пошло поехало", хотя проблема не так велика).

Когда подчиненный что-то делает не так, то начальник легко это выявляет и может начать "парить мозг", если специалист вовремя не исправится.

Чтобы стать начальником, придется сильно попотеть, войти в доверие и даже стать любимчиком у своего вышестоящего руководителя. Большую часть своей жизни нужно будет карабкаться по карьерной лестнице, сталкиваясь с огромным количеством возникающих сложностей и препятствий. Для любого начальника важно иметь отличный вкус, быть не просто способным, но еще и способным хорошо держаться на плову, а также уметь обезоруживать оппонента в любом споре, засыпая убедительными аргументами, правильно презентовать (продать) себя, грамотно дискутировать, ясно выражая и отстаивая свои мысли, взгляды и интересы, направленные на пользу и процветание общества.

Отличный начальник может выполнять работу за нескольких, а может вообще ничего не делать, имея в подчинении хорошо обученных, дисциплинированных и подготовленных им сотрудников.

Начальнику важно пребывать в настоящем времени, то есть жить сегодняшним днем, чтобы не затеряться в прошлом или будущем и не погрязнуть в бесконечной рутине.

Те, кто выбирают путь наименьшего сопротивления, могут сильно застрять на некоторых этапах, где нужна энергия для преодоления трудностей и разрешения конфликтов, которую они ранее не наработали, на каком-то уровне может прокатить, но это не самый лучший выбор, если начальник рассчитывает всегда двигаться вперед.

Адаптация - сложный и ответственный период для руководителя любого уровня: и начальника отдела, и топ-менеджера.

Каждый начальник после идеального отлаживания своего участка работы имеет полноценное право без опасности для существования компании оставлять отдел с обученными и отлично справляющимися сотрудниками, спокойно и с чистой совестью уходить в честно заслуженный отпуск, а также сосредотачиваться на маркетинге и стратегии, осваивая новые направления для развития отдела и компании в целом.

Чтобы стать большим начальником, нужно из простого офисного сотрудника, начавшего карьеру со специалиста или обычного менеджера, получить повышение до главного или ведущего специалиста, потом заслужить должность заместителя начальника отдела, после чего занять должность и.о. начальника отдела, а далее перейти на следующую ступень, но для этого нужно хорошо слушаться своего начальника, выполнять все его требования и ждать, когда его повысят или он найдет другую работу, а Вы займете его место, если Вас, конечно, не "съедят заживо" коллеги из смежных отделов, или же руководство поставит другого начальника, своего человека или родственника, да еще и неопытного, правда, тогда Вам будет вдвойне обиднее, потому как огромных денег Вы не заработаете при таком раскладе. Если руководство Вас уже называет начальником, но в трудовой книжке стоит более низкая должность, то стоит позаботиться о том, чтобы Вас официально перевели на другую должность, которая будет максимально соответствовать Вашему уровню знаний и компетенций.

Начальнику важно иметь соответствующее высокой должности кожаное кресло, на котором он чувствует себя большим человеком без закидывания ног на стол.

Если начальник решил сменить место работы, то он может попробовать свои силы в более крупной компании, но подчастую на более низкой должности (спецка, спецульки, спецулички).

День банковского работника отмечается в России 2 декабря. Это неофициальный праздник. Он не закреплен на государственном уровне. В мероприятиях участвуют работники финансовой структуры: кассиры, сотрудники отделов обслуживания, кредитные эксперты, аналитики, служба безопасности, руководящий состав, вспомогательный персонал и другие официально трудоустроенные в банк лица.

Вдохновляющие цитаты:
- Все, что ни делается, все к лучшему;
- Если у Вас все хорошо, то это не значит, что у других также;
- К хорошему начальнику не бывает претензий;
- Либо Вы делаете, либо уходите;
- Путь к становлению большим начальником открывается тем, кто имеет не только хорошую генетику, но и готов к огромной работе над собой;
- Успешные руководители, которые много трудятся, к концу рабочего дня могут позволить себе положить ноги на стол, в отличие от обычных рядовых сотрудников;
- Хорошую должность еще нужно заслужить, причем непосильным трудом.

Компьютерные игры: Убить Босса.

Тематические фильмы и телепередачи: Время, Время не терпит, Директор, Начальник, Несносные боссы, Офис, Руководство, Убить босса.

Наиболее подходящие ВУЗы и училища: ГУУ.

Оптимальные банки: Сбер.

Рекомендуемые для посещения страны: ОАЭ.


Путь начальника / руководителя 98816710

Путь начальника / руководителя A4dfbd10

Путь начальника / руководителя 6eccaf10

Путь начальника / руководителя Ladder10

Последний раз редактировалось: Admin (Чт Июл 22, 2021 11:20 pm), всего редактировалось 31 раз(а)