The Elder Scrolls III: Morrowind - компьютерная ролевая игра с открытым миром в жанре фэнтези.

Найти свой путь в геймплейном плане в Morrowind не так уж и сложно, ролевые механики прокачки не являются самой сильной стороной игры. Морровинд нужно изучать, внимательно вчитываясь в диалоги (да, это игра тех времен, когда диалоги иногда приходилось не слушать, а читать) и кропотливо исследуя древнюю и загадочную культуру красноглазых тёмных эльфов. А с какой скоростью и каким образом Вы захотите истреблять местных зверушек и честный люд - дело Ваше.

Персонаж в Morrowind обладает специализацией - бой, магия или скрытность. Все навыки делятся на те же самые три группы. Специализация же определяет, в каких навыках герой будет иметь преимущество. Их путь - путь мага, вора, ночного клинка, наемного убийцы.

Путь Мага-алхимика - играя магом, старайтесь соблюдать известный во все времена принцип "Разделяй и властвуй": растягивайте противников по линии и разбирайтесь с ними поодиночке, не давая подобраться к себе. Искусственный интеллект в Morrowind совершенно не блещет этим самым интеллектом - Вы можете забраться на возвышенность и расстреливать противника заклинаниями.

Путь Монаха - без сомнения, это самый сложный путь развития в Морровинде, он намного сложнее и опасней остальных, а поэтому в разы более захватывающ и интересен.

Путь Нереварина - путь героя, во многом неправильный, но единственный верный.

Путь Паломника - паломник должен посетить каждый из Алтарей Семи Добродетелей. И в каждом месте он должен встать перед трехгранным камнем триолитом и прочитать начертанное на нем.


The Elder Scrolls III: Morrowind 38ce1910