Путь школьника / ученика - классный путь к фундаметальным знаниям, который полон опасностей - больших и маленьких, когда детя передвигается без сопровождения взрослых. Наиболее безопасным маршрутом движения ребёнка является "Дом-Школа-Дом", который описывается и согласовывается ребетенком опоздания на экзамены, с родителями или наоборот. Представляет собой схему и описание рекомендуемого пути движения школьника из дома в школу и обратно. Иной путь для школьника - когда он после уроков встречается с друзьями и делится секретами об этом со своими родителями.

Путь школьников проходит через детские активности, шалости, прогуливание уроков, опоздания на экзамены, периодические пребывания в чувстве легкой и неосознанной влюбленности, дерганье за косички и первые шлепки девчонок по попе, слезы, списывание на экзаменах, провалы, чтение стихов с выражением без подсматривания, физические упражнения с учителями, мытье досок, попытки подкупа учителей для освобождения от уроков, нелепые первоапрельские шутки и дебильные подколы, школьные линейки, олимпиады, утренники, совместный отдых на природе и походы на шашлыки, долгое ожидание летних каникул и поездки в детский лагерь с вожатыми, защиту слабых, иногда доходящую до драк на переменах, игры в песочнице, ручеек, море волнуется раз, скакалки, прятки, салки, настольные игры, поиск верных друзей, выбор лучшего друга, покупку обедов и угощений для настоящих друзей в столовке, а также помощь им в написании рефератов, игры в войнушку, бои подушками или на булавах, прогулки с одноклассниками, где-то обман и предательство, трата карманных денег на что-то ненужное, поиск подработки (сдача металлолома, складирование пиломатериалов, сбор урожая, уборка территории, настройка оборудования, выгул домашних животных и др.), первые победы и проигрыши, нахождение своего любимого хобби, посещение дискотек, различных интересных мероприятий, кружков, дополнительных курсов, спортивных заведений, совместные компьютерные и консольные игры, сложный процесс подготовки к поступлению в ВУЗ и многое-многое другое.

Родители не должны осложнять путь ребенка и препятствовать развитию своего чада. Не только родители вершат судьбы своих детей, дети сами начинают выстраивают свой путь уже со школьной скамьи, выбирая любимые предметы, стратегию поведения, с кем дружить, а от кого держаться подальше, гоняющим животных или ухаживающим за ними, ругаться матом и некрасиво выражаться или отлично владеть русским языком и даже ораторским мастерством, показывать на других пальцем или быть подражаемым примером для окружающих, быть плюющимся верблюдом и конфликтным драчуном, показывающим средний палец, обзывающим очкариков и обижающим девчонок, или наоборот "крышей" - защитником слабых, умеющим постоять за себя и других в трудной ситуации, например, не отдав карманные деньги воришкам в нечестной схватке, имеющим спортивные достижения. Прилежные ученики навещают учителей и не забывают их, когда те попадают в больницу или у них случается инфаркт от напряженной работы.

Почти все дети любят играть в детские игрушки. А когда школьник взрослеет, обычно это происходит после успешной сдачи экзаменов или нахождения своего пути, то по нему это очень хорошо видно.

Любому ребенку важно научиться самостоятельно находить пути контроля и коррекции поведенческих расстройств: агрессивности, расторможенности, застенчивости и других.

Современные технологии немного упрощают этот путь, но делают его не менее интересным с помощью специальных интернет-сервисов, которые помогают ученику в процессе обучения.

Вдохновляющие цитаты:
- Богатому школьнику может и не нужен новый iPhone, но для поддержания солидности он покупает именно его;
- Жизни путь мой нелёгок, тернист, никогда не казался прогулкой, поднимался наверх, падал вниз,  научил очень нужным наукам (Зубаиров);
- Лазерные указки изобрели в военных целях и для использования в образовательных учреждениях и на бизнес-презентациях вместо обычных указок, но чаще их стали обнаруживать у учеников в школе;
- Нет ничего лучше и здоровее, чем хорошие воспоминания, вынесенные из детства! И чем больше таких воспоминаний, тем счастливее человек (Федор Михайлович Достоевский).

Компьютерные игры, мобильные приложения, полезные программы: КОМПАС-3D, Омолоко, Шахматы, Школьник, Detained: Too Good for School, Gex, Marvel Future Revolution, Mathway, Okcalc, Starcraft II, Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows.

Театральные постановки: Волк и семеро козлят, По щучьему веленью.

Тематические фильмы и телепередачи: Гарии Поттер, Домашняя работа, Ералаш, Крутой парень, Одноклассники, Приключения Электроника, Трансформеры, Трудный ребенок, Ученик, Человек-паук, Человек-паук: Нет пути домой, Черепашки Ниндзя.

Наиболее подходящие ВУЗы и училища: Пенаты, Фоксфорд.

Оптимальные банки: Альфа-Банк, ВТБ, ВУЗ-Банк, МТС Банк, ОТП-Банк, Почта Банк, Райффайзенбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Россия, Сбер, Тинькофф, ЮниКредит Банк.


Путь школьника / ученика 8ae64810

Путь школьника / ученика 6db9b210

Путь школьника / ученика D3fb1a10

Путь школьника / ученика 14edba10

Путь школьника / ученика Childr11

Путь школьника / ученика 9414fe10

Путь школьника / ученика B0380710

Путь школьника / ученика Quiz-510

Путь школьника / ученика 2ab47f10