Путь трейдера - создание своей истории трейдера от новичка, слившего несколько больших депозитов, до зарабатывающего спекулянта на РЦБ, от рынка Форекс до скальпинга на FORTS, от индикаторов до понимания рынка. Пройти путь от начинающего инвестора до успешного практикующего трейдера может каждый, кто готов погрузиться в это дело с головой и имеет хотя бы небольшой стартовый депозит.

Путь трейдера - непростая задача даже для самого уверенного в себе человека. Требуется дисциплина, терпение, усердие, а также крепкие нервы и расчетливый ум, чтобы удержаться на финансовом плаву и пройти все ступени становления в этой нелегкой профессии.

Путь трейдера приведет Вас от одной цели к другой, поможет превратить мечты в реальность. Но не спешите обольщаться. Трейдинг - это тяжелейшая работа, которая требует от Вас времени, денег, упорства и веры.

Одни трейдеры привыкли торговать сами, а другие обращаются за помощью к трейдерам-наставникам из брокерской компании, в которой открывается торговый счет. Первые считают, что трейдер-наставник - это путь в никуда, так как если Вы действительно хотите быть настоящим и преуспевающим трейдером, то должны научиться думать и принимать решения самостоятельно. Конечно, по-началу очень не хватает поддержки от кого-то более опытного, но это хорошо компенсируется чтением книг, просмотром обучающих курсов и видео, исследованием общественных мнений на форумах, изучением графиков, проведением технического и фундаментального анализа, прохождением курсов. Постепенно у Вас начнется формироваться своё собственное мнение, и тогда Вы научитесь принимать правильные торговые решения уже без чьей либо помощи.

Для того, чтобы уберечь нервы при использовании краткосрочных торговых стратегий на большую сумму, в перерывы между открытием и закрытием позиций на рынке Форекс можно позаниматься спортом, выпить травяные чаи (гвоздика, имбирь, лаванда, ромашка, фенхель) и съесть что-нибудь успокаивающее, например, авокадо, бобовые, какао, орехи, рыбу, сельдерей, фасоль, цельные зерна, ягоды или бананы, которые спасают от стресса и успокаивают нервы. Торги лучше начинать с самого утра на свежую голову, придерживаясь правила "Утро вечера мудренее". Также важно иметь под рукой зарядное устройство, чтобы контролировать заряд компьютера или мобильного оборудования, а также иметь постоянный доступ к стабильному интернету. Не стоит слушать советы непрофессионалов, которых Вы потом будете обвинять в слитии последних средств, лучше полагаться на свои убеждения или мнения высококвалифицированных трейдеров с наличием сертификатов. Некоторые трейдеры научились успешно применять технику "Один патрон" - снайперский выстрел на бирже с результатом в 5-10%. Есть очень рисковые трейдеры, которые за 5 минут делают 100% прибыли от депозита, используя кредитное плечо, или же сливают всю сумму.

Каждый трейдер на пути к успеху проходит один и тот же путь - "Путь эволюции трейдера". Путь от новичка до профессионального трейдера состоит из пяти важных контрольных точек: неосознанная некомпетентность, осознанная некомпетентность, момент истины, осознанная компетентность, неосознанная компетентность. Каждая составляющую этого пути по-своему чудесна и уникальна.

Чтобы обеспечить себе безбедную старость, нужно научиться правильно управлять капиталом, знать принципы работы финансовых рынков, потратить много времени на изучение потенциальной доходности и рисков. Зато это самый правильный путь, на котором нет халявы.

При выборе брокера необходимо обращать на надежность (гарантия своевременных выплат), кредитное плечо, размер комиссионного вознаграждения, удобство приложения.

Книги: Путь трейдера.

Компьютерные игры, мобильные приложения, полезные программы: MetaTrader.

Тематические фильмы и телепрограммы: Трейдеры.

Наиболее подходящие ВУЗы и училища: Freedom Finance.

Оптимальные банки: Альфа-Банк, Банк Финам, БКС, ВТБ, Газпромбанк, Открытие, Райффайзенбанк, Ренессанс Kредит, Сбер, Тинькофф, Фридом Финанс.

Рекомендуемые для посещения страны: Англия, Германия, Китай, Россия, США, Япония.

Пересекающиеся пути:
- Путь акционера;
- Путь брокера;
- Путь инвестора;
- Путь экономиста.


Путь трейдера D3f4eb10

Путь трейдера 26fd2d10

Путь трейдера E254ee10