Путь автолюбителя / автомобилиста - начинается с подготовки и сдачи экзамена в ГИБДД. Сдача экзамена (теория, город) - это важнейший этап проверки уровня знаний на пути формирования правильного мышления безопасного водителя, хорошо знающего ПДД, отлично ориентирующегося в городе и уверенного пассажировоза, разбирающегося в автомобилях, который когда-то был "чайником" или "блондинкой за рулем", но теперь его уже не боятся и не объезжают другие за две полосы, потому что его слушается машина, на которой он ездит. Многие автогонщики перед тем, как сесть за свой личный "кар", в детстве учились кататься на "папиных" иномарках и машинах "богатых родственников", а некоторые с самого детства часто ходили играть в игровые автоматы-автосимуляторы и играли в автосимуляторы на компьютере, приставках и в гаджетах (планшет, портативная игровая консоль, телефон): Дальнобойщики, Полный привод, Форсаж, American Truck Simulator, Assetto Corsa, Bus Driver, Car Mechanic Simulator, Carmageddon, Crossout, DiRT, DriveClub, FlatOut, Ford Racing,Forza Motorsport, Ignition, IRacing, Midnight Club, NFS, Nitro Nation Drag & Drift, Project CARS, The Crew, в которых игрокам предстояло выбрать гоночную машину с неоном и закисью азота, какой-нибудь школьный автобус или вообще билаз, чтобы на нем отправиться в путь, несмотря на капризы природы. В них будущие профессиональные автогонщики могли научиться наперегонки преодолевать множество трудных участков, благодаря экстремальному вождению и современным игровым девайсам (руль, джойстик) от известных производителей (Defender, Logitech, Thrustmaster и др.).

Перед выбором этого пути стоит посетить автомобильные выставки (Интеравто, MIMS Automechanika и др.).

Важным шагом на тернистом пути автолюбителя является выбор автомобиля, который должен соответствовать стилю вождения и предпочтениям (дизайн, комфорт, характеристики авто и др.) водителя. Одни из самых заядлых автолюбителей, которые легко превращаются в автогонщиков, делают фокус на выборе спортивных машин с системой закиси азота, неоновой подсветкой и объемным звуком. Современные автолюбители выбирают экономичные и экологичные электромобили.

Заядлые автолюбители участвуют в различных соревнованиях (Camel Trophy и др.) и носят специальную одежду (Camel Active и др.).

Самым опасным шагом на пути становления профессионального водителя является покупка прав. Черевато это тем, что может привести к полному разложению на дороге, а также причинению тяжелого вреда другим участникам дорожного движения (автомобилистам, велосипедистам, пассажирам, пешеходам и т.д.), невиновным в ДТП.

Многие автолюбители привыкли самостоятельно ремонтировать свой автомобиль, используя профессиональные наборы инструментов, и обслуживать, применяя автокосметику и автохимию высокого качества от проверенного производителя.

Всем автолюбителям рекомендуется обзавестись надежным авторегистратором.

Оригинальные подарки для автолюбителей можно приобрести в фирменном магазине необычных товаров для авто: Tee-Way.

ТОП автолюбителей:
- Пол Уокер;
- Эрик Давидович Китуашвили (Давидыч).

Компьютерные игры, мобильные приложения, полезные программы: Антирадар Стрелка, Мини гонки, Штрафы ГИБДД, Asphalt, Bus Simulator: Ultimate, CarX Drift Racing 2, CarX Highway Racing, Crash Drive 3, CSR Rasing 2, Drift Mac Pro, Extreme Car Driving Simulator, Hill Climb Racing 2, Mini Motor Racing, Real Racing 3, Table Top Racing.

Последний раз редактировалось: Admin (Пт Май 14, 2021 7:08 am), всего редактировалось 1 раз(а)