Кремниевая долина (Силиконовая долина, Silicon Valley) - это уникальная агломерация, где сосредоточены самые интересные и актуальные бизнес-идеи. Здесь успешно развиваются такие гиганты как Apple, Facebook, YouTube, eBay и другие не менее известные компании.

Кремниевая долина - место, где сбываются мечты. Название долины появилось в 1971 году после того, как в 1959 году Роберт Нойс, один из участников "Вероломной восьмёрки", разработал первую микросхему на кремниевой подложке. Как бы парадоксально это ни звучало, но в этом небольшом месте на окраине Калифорнии сравнительно недавно росли гектары яблочных и абрикосовых садов. А первые калифорнийцы называли её "Долиной сердечного восторга".

Мекка стартаперов со всего мира - Кремниевая долина - для одних давно стала символом технического прогресса, меняющего нашу цивилизацию с невиданной скоростью, а для других - источником мирового зла и угрозы сложившемуся миропорядку.

Кремниевая Долина, как таковая, на карте не существует. Так называют конгломерат городов на полуострове между городами Сан Франциско и Сан Хосе, где расположены офисы ведущих IT-компаний мира и Америки. Это такие города как Menlo Park (Facebook), Palo Alto (Quora), Mountain View (Google, Microsoft), Sunnyvale (Yahoo, Motorola, Microsoft, Juniper, HP, Amazon, LinkedIn).


Кремниевая долина 81cce810