Путь к власти - опасный путь, который ведёт к правлению над чем-то или кем-то.

Власть - не волшебный артефакт, а инструмент, ресурс, которым необходимо не только уметь пользоваться, но и постоянно оттачивать свое мастерство. Конечно, пока руководитель "набивает руку", то вначале могут быть и безвинно пострадавшие. Власть существует везде, где есть устойчивые объединения людей: в семье, в производственных коллективах, в различных организациях и учреждениях, на определенной административной территории, наконец, в государстве и даже в международном сообществе.

Пользуясь властью, человек будет иметь право решать, как можно использовать материальные и людские ресурсы. Имея ее, человек способен принимать или отменять решения, которые были приняты другими людьми.

Верховная власть - главенствующая власть в государстве, которая принадлежит высшим его органам и является основой их полномочий. Власть государства становится верховной, т. е. суверенной в отношении всех лиц и организаций внутри страны, а также в отношении к другим государствам становится автономной и независимой. Данная власть является высшей, самой главной и господствующей, которая разделяет народ на правительство и подчиненных.

Обретение власти - надежный путь к доходному и высокому положению.

Путь к истокам высшей власти - лежит через занятие вождем высокого положения в обществе, которое гарантирует ему индивидуальную свободу и наделяет его определенными полномочиями. Именно вождю было гораздо проще передать своим потомкам набор тех полезных качеств, которые были необходимы при управлении обществом. Это может быть путь классовой борьбы и пролетарской революции.

Путь к абсолютной власти - сложный и противоречивый путь, возможная перипетия, признание и власть на протяжении длительного исторического периода.


Путь к власти E3185010