Активное долголетие - это здоровый стиль жизни. Путь к активному долголетию тернист, но вполне преодолим для многих, кто его выбрал. Никаких сверхъестественных усилий не понадобится - только сила воли. Без нее не обойтись, чтобы правильно питаться и хотя бы немного двигаться. Жить долго, оставаясь здоровым и активным, - посильная задача практически каждому. Да, и начать путь к долголетию никогда не поздно. Для этого не придется переезжать жить в высокие горы вблизи миниральных источников или добровольно отказываться от всех радостей жизни. Достаточно сказать несколько "да" здоровому образу жизни и правильному питанию и строго "нет" вредным привычкам.

Семь главных продуктов долгожителей:
- Бобовые культуры;
- Овсяная каша;
- Орехи;
- Оливковое масло;
- Темная листовая зелень;
- Жирная рыба;
- Свежие фрукты.

Для активного поддержания здоровья и самочувствия существуют специальные тренажеры:

Кардиотренажер - специальный тренажер, предназначенный не для увеличения мышечной массы, а для повышения Частоты Сердечных Сокращений (ЧСС) и расхода калорий. В результате тренировок усиливается жиросжигание, прорисовывается рельеф мышц.

Эллиптический тренажер - тренажер, специфичность которого заключается в способности задействовать в работу практически все тело при том, что специальная эллиптическая траектория, по которой движутся ноги практически полностью снимает нагрузку с суставов.

Орбитрек (эллипсоид) - тренажер для кардио, который лучше всего прокачивает ягодичные мышцы, которые сложно проработать изолированно без вовлечения мышц бедер и ног.

Степпер - компактный и не дорогой кардиотренажер. Более дорогие и «навороченные» тренажеры имеют перила для упора и бортовыми приборами.

Велотренажер - разновидность кардиотренажера для дома, которая имитирует езду на велосипеде. Благодаря компактной конструкции подойдет для домашнего использования. Основная нагрузка при тренировках происходит на нижнюю часть тела: ноги, бедра, ягодицы. Верх задействуется минимально, а потому велотренажер не сможет заменить полноценные тренировки в спортзале.

Беговая дорожка - тренажер предназначен для полноценных беговых тренировок или ходьбы в целях похудения или поддержания тела в форме. Беговая дорожка считается самым эффективным вариантом для похудения по сравнению с другими видами кардиотренажеров для домашних условий, так как на ней сжигается самое большое количество калорий за время тренировки. Во время занятий на дорожке работает все тело, что превращает тренажер в универсальный вариант для кардиотренировок с целью поддержания формы.

Гребной тренажер - тренажер, который воспроизводит движения гребца, предназначен для аэробной тренировки в домашних условиях и в спортзале. Во время занятий на тренажере включаются в работу мышцы всего тела. В отличие от беговой дорожки и орбитрека, которые в первую очередь нагружают ноги, гребной тренажер больше воздействует на верх тела, позволяя качественно проработать мышцы спины, груди, рук и плечевого пояса. Гребной тренажер считается одним из самых безопасных видов спортивного оборудования для домашних условий. Он не имеет противопоказаний и отлично подходит для людей разного возраста, веса и физических возможностей.

Здоровый образ жизни - активное участие в трудовой, общественной, семейно-бытовой, досуговой формах жизнедеятельности человека. Здоровье - бесценное достояние не только одного человека, но и целого общества. Один из распространенных мифов, мешающих людям перейти на здоровый образ жизни и придерживаться его в течение всей жизни, это кажущаяся дороговизна ЗОЖ. Этот миф развеивают различные факты о спорте и еде (бег - является одним из самых дешевых видов спорта для ЗОЖников; на каши, в которых содержится максимальное количество витаминов и других полезных питательных и биологически активных веществ, может заработать даже ребенок).

Цитаты:
- У каждого человека существует потенциальная возможность быть здоровым или стать больным - на последнее влияет множество факторов;
- Человек жив, пока душа летит.


Активный путь к здоровью и долголетию Cd58d510

Активный путь к здоровью и долголетию 08cc3510