Виды используемого лазера:

1. Рубиновый (длина волны - 694 нм)
Устаревший вариант. Рубиновый лазер разогревал меланин не только в волосках, но и в окружающей коже. Поэтому для смуглых людей процедура эпиляции сопровождалась болезненностью, а иногда и ожогами. Сегодня рубиновый лазер практически не используется - его заменили более безопасные и эффективные аппараты.

2. Александритовый (длина волны - 755 нм)
Применение этого типа аппаратов требует мощного охлаждения кожи. Иначе остаётся риск получить ожог. Косметолог, который проводит данную процедуру, должен быть опытным и отлично разбираться в настройках лазера, чтобы выставить необходимое охлаждение.

3. Диодный (длина волны - 800-810 нм)
Самый мягкий и безопасный вариант. Диодные лазеры во время работы охлаждают кожу. Кроме того, как правило, их используют вместе с охлаждающим кремом. Результат - не больно. Максимум лёгкий дискомфорт, если у вас чувствительная кожа.

4. Неодимовый  (длина волны - 1 064 нм)
Самый универсальный вариант. Такие лазеры используют не только для эпиляции, но и для удаления татуировок, перманентного макияжа, сосудистой сеточки. В данном случае тоже надо тщательно и квалифицированно настраивать аппарат, иначе процедура может оказаться неприятной.


Отличия:

Александритовый и диодный лазер отличаются друг от друга активной средой (рабочим телом). Из-за активной среды длина волны александритового лазера - 755 нм. Диодного - 808 нм.

Название активной среды диктует название лазера. Активная среда рубин, значит лазер рубиновый, неодимовый - неодим.

Активная среда александритового лазера - минерал александрит. Александрит - разновидность хризоберилла с примесью хрома. Меняет цвет в зависимости от освещения. Для лазеров минерал выращивают искусственно.

В диодных лазерах нет минералов. Их рабочее тело состоит из двух слоёв полупроводникового материала, сложенных вместе. Активное вещество - арсенид галлия.

Основная стоимость лазера - это как раз активная среда. Чем она дороже в производстве - тем дороже лазер. То есть стоимость александритового лазера всегда выше диодного при прочих равных.

Примерная стоимость процедуры варьируется от 500 до 20 000 рублей взависимости от типа лазера и зоны обработки.

Побрейте волосы за 2-3 дня до процедуры.


После лазерной эпиляции необходимо соблюдать несколько правил безопасности:

- В первые сутки не стоит принимать горячий душ, ванну, ходить в сауну или спортзал. Кожа должна остыть;
- В течение 2-6 недель (конкретный срок укажет ваш косметолог) старайтесь, чтобы ультрафиолет не попадал на обработанные участки кожи. Она всё-таки повреждена, и солнечный свет или лампы солярия могут привести к появлению пигментных пятен. Если избежать пребывания под солнцем невозможно, пользуйтесь кремом с SPF не менее 30.


Лазерная эпиляция C0879f10