Эгрегор - это единое энергоинформационное пространство, которое образуется за счёт энергии объединённых какой-либо общей идеей (интересом, страстью) людей. В качестве примера можно привести поклонников одного музыкального направления, звезды поп-культуры, автора. Также это могут быть религиозные эгрегоры, их ответвления.

Любой эгрегор использует методы манипуляций.

Эгрегоры принято делить на "плохие" и "хорошие" - конструктивные и деструктивные. На самом деле, законы существования эгрегоров одинаковые для всех. Любой эгрегор использует методы манипуляций.

Отличие только в том, что деструктивные эгрегоры (тоталитарные) используют неэкологичные способы манипулирования сознанием. Такие организации не всегда религиозны, это могут быть спортивные команды, политические партии, магические школы, психологические тренинги и др.

Деструктивными также считаются эгрегоры больных, алкоголиков, несчастных «брошенок», обиженных на жизнь и на правительство и т.д. Эти эгрегоры не дают энергии, а только забирают ее, порой вместе с жизнью.

Деструктивный эгрегор, как паук, "съедает" свои жертвы, попавшие в расставленные сети. От таких организаций лучше держаться подальше.

Конструктивные эгрегоры оставляют индивидууму свободу выбора, методы манипуляции не такие грубые и прямые. Однако "добрых" и терпимых к инакомыслящим эгрегоров не бывает.


Энергоинформационная структура 2975d810

Энергоинформационная структура C8d9f710