Путь авиатора / аэронавта / воздухоплавателя / летчика / пилота - это путь элитной части армии страны через тернии к звездам или трудный путь авиационного персонала высшего пилотажа пассажирского самолета, постоянно пребывающего в замкнутом пространстве.

Начать путь летчика можно с изучения сайтов на соответствующую тематику: Warways и др.

Люди, которые планируют двигаться по такому карьерному пути, должны соответствовать самым строгим требованиям. Некоторые выбирают этот карьерный путь в связи с необходимостью, другие - следует за мечтой. Однако стоит внимательно подойти к выбору данного профессионального пути, так как он сопряжен с большим количеством лишений, рисков и опасностей, соответственно, подойдет далеко не каждому человеку. Еще важно иметь в виду, что к профессиональным капитанам-летчикам выдвигаются повышенные требования относительно теоретической и практической подготовки.

В начале пути, человечество последовательно изобрело ракеты, затем воздухоплавательные снаряды, потом появилась авиация - вертолеты и самолеты. В той же последовательности, из-за низкого уровня развития технологий производства, эти изобретения откладывались на время. По мере развития технологий производства, люди возвращаются к этим изобретениям, в той же последовательности. Ракеты, на сегодняшнем этапе развития технологий производства, - снова пройденный этап, они, как и авиация пока застыли в своем принципиальном развитии, значит пришло время воздухоплавательных снарядов.

У летчиков-вертолётчиков своя особенная техника полёта, лучше с самого детства изучать эту технику, тогда меньше будет проблем в сложных условиях полёта.

Профессия "пилот", по праву, считается очень трудной и сверх ответственной специальностью. Ведь уже в начале пути могут возникнуть какие-либо препятствия и трудности. Есть множество требований, которые нужно выполнить, чтобы стать отличным пилотом. Поэтому далеко не каждый желающий сможет пройти этот путь целиком.

Наиболее популярные самолеты, которые выпускаются по сей день: "Сухой" и "МиГ".

Исторические факты:
- СССР был единственной в мире страной, способной производить самолеты полностью из собственных комплектующих.

Вдохновляющие цитаты:
- Красивый самолет летает легко и высоко;
- Просто так ничего не бывает, это знает практически каждый, самолет просто так не летает, не встречаются люди однажды (Шибанов Алексей Валентинович).

Настольные игры: Взлет разрешен.

Компьютерные игры: Альянс, Воздушная Война, Вертолет битва, Ace Force, AirFighters Combat, Airlines Manager, Balsa Model Flight Simulator, Bush Flight Simulator, F35, Flying Circus, Idle Airport Tycoon, Rescue Wings!, World of Gunships.

Тематические фильмы и телепередачи: Им покоряется небо, Последний дюйм.

Наиболее подходящие ВУЗы: ВИАМ, ИАТ, МАИ.

Рекомендуемые банки: ВТБ, Новикомбанк, Промсвязьбанк, Сбербанк.

Пересекающиеся пути:
- Путь военного / солдата.


Путь авиатора / аэронавта / воздухоплавателя / летчика / пилота 7e9d8610

Путь авиатора / аэронавта / воздухоплавателя / летчика / пилота Monume10

Путь авиатора / аэронавта / воздухоплавателя / летчика / пилота E79ce110

Путь авиатора / аэронавта / воздухоплавателя / летчика / пилота Efec4310