Путь путешественника / туриста - проходит по асфальту, грунтовой дороге, лесным тропам, по альпийским лугам, камням и небольшим снежникам. Будьте готовы, что погода во время треккинга может быть самой разной: жаркое солнце, приятная прохлада, также могут быть ветреные и дождливые дни.

Путь туриста - туризм от обычного городского жителя, у которого совершенно нет опыта, путешествующего в сопровождении гида, до профи, знающего большинство достопримечательностей не только в округе, открывающего для себя новые миры и получающего максимальное удовольствие от походов.

Активный туризм - туризм с использованием активных видов путешествия - пешком, на лыжах, на велосипеде, на конях. Может сопровождаться услугами профессионального персонального гида, а хороший гид - редкое везение.

Начинать целесообразно с простых загородных прогулок, на 2-3 часа, которые позволяют правильно подобрать обувь и экипировку (Bestway, GreenWay, Greenell и др.), понять свою физическую форму, а затем уже пробовать походы с 1-2 ночевками.

Если всё хорошо, хочется продвигаться дальше и усложнять маршруты, то нужно учиться преодолевать большие расстояния. Для этого во всех крупных городах существуют турклубы. Если турклуб не нравится или вовсе отсутствует, тогда можно в интернете найти опытных туристов, чтобы перенять какой-то опыт у них.

Туристский маршрут - путь перемещения туристов, определяющий последовательное посещение исторических и природных памятников, а также других мест.

Ну пути туристов будут встречаться многочисленные перевалы, покорение которых также потребует проявить навыки опытного путешественника, а также поджидают ущелья, проложенные прямо в скалах туннели, подвесные мосты и каменные дорожки.

Когда дорога уже хорошо протоптана туристами, то проблемы сбиться с пути не будет - зато может стать проблемой найти место на стоянке.

Туристам подходит магазин здорового питания ВкусВилл, где можно приобрести натуральную еду, разогреть ее в микроволновке, а также на время перекуса поставить гаджеты на зарядку.

Многие туристы пишут отзывы о своих поездках и выкладывают фото, тем самым помогая другим подобрать правильный тур.

Экстремальный туризм - в широком смысле один из видов туристического отдыха, в той или иной степени связанный с риском.

Шоп-тур (шопинг-тур) - это поездка за границу с целью покупки определенных вещей.

Ознакомительный тур (рекламный, информационный, фам-тур) - льготный или бесплатный тур, организуемый для турагентств и (или) сотрудников авиакомпании с целью их ознакомления с определенными туристическими маршрутами и центрами.

Наиболее известные туроператоры по туризму: Интурист, Планета Travel, Премьера, Alean, Anex Tour, AnyWay Guides, Biblio Globus, Coral, Delfin, ICS Travel Group, Gloria Hotels & Resorts, OneTouch&Travel, Pac Group, Pegas Touristik, Solvex, Summer Tour, Sunmar, TEZ TOUR, TUI, UNICORN.

Пересекающиеся пути:
- Путь байкера;
- Путь бегуна;
- Путь велосипедиста;
- Путь лыжника;
- Путь пловца.

Тематические фильмы и телепередачи: Турист, Туристы.

Наиболее подходящие ВУЗы и училища: РГУТИС.

Оптимальные банки: Альфа-Банк, Росбанк, Ситибанк, Тинькофф.

Рекомендуемые для посещения страны: Бахрейн, Испания, Италия, Китай, США, Франция.


Путь путешественника / туриста 335be510

Путь путешественника / туриста Afc3d010

Путь путешественника / туриста 54398710

Путь путешественника / туриста 3b350010