Путь гладиатора - состоял из сражений, бойцы в Древнем Риме выходили на специальную арену, чтобы посостязаться между собой или с животными на забаву публике. Существовало огромное количество гладиаторов.

Гладиаторы Древнего Рима стали одним из символов Античности. За несколько веков игры прошли путь от ритуала до развлечения горожан. Римские гладиаторы были настоящими поп-звездами своей эпохи. На протяжении шести веков главным развлечением империи оставались бои гладиаторов на арене - их смотрели тысячи людей. Попадали в гладиаторы разными путями, и далеко не все их них были пленниками или рабами. Множество гладиаторов были состоятельными людьми, выходили на арену не более 3-5 раз в год, к ним относились примерно так же, как к современным кинозвёздам.

Выступления гладиаторов постепенно достигли пика популярности, став любимейшим развлечением как знати, так и плебса. Теперь это были не просто бои, а настоящее шоу, призванное как можно сильнее поразить воображение зрителей. О предстоящем празднике люди узнавали заранее, читая объявления на специальных щитах.

Женщины-гладиаторы тоже сражались между собой в Древнем Риме, подобно персонажам фильмов - Зене и Чудо-женщине.


Путь гладиатора 77237110

Путь гладиатора Bd73ac10

Путь гладиатора 20661e10

Путь гладиатора Eed96210

Путь гладиатора A174c610

Путь гладиатора 3cb54810

Путь гладиатора Cff9ef10

Путь гладиатора A15bcf10