Путь йогиста - не легок, он подразумевает ежесекундную работу над собой: над своими недостатками, слабостями, негативными чертами характера, привычными шаблонами реагирования на одни и те же ситуации, однако он наполнен до краев возможностью осознанного проживания собственной жизни, и наделяет практикующего человека приятными "побочными эффектами" в виде отменного здоровья, отличного самочувствия и настроения, ясности мышления и крепкой памяти, способности творчески мыслить и действовать, свободы от страхов, сомнений и заблуждений.

Путь йоги - это модно, так как это путь к здоровью и процветанию, этот путь долгий, но эффективный, трансформирующий и прорабатывающий все аспекты жизни, которые выходят далеко за рамки коврика.

Это путь, который должен пройти каждый, чтобы достичь просветления и выйти из круга перерождений.

Если человек полностью разочаровался в своём собственном сознании, то ему рекомендуется встать на этот путь, то есть войти в пространство йоги, результатом чего будет получение умения быть добрым, правдивым и приносить пользу окружающим без ожидания получить чего-то взамен.

Путь йоги осилит идущий.

Путь йогиста - путь трансформации, достижения внутренней гармонии души и тела, а также проработки планет и напряжённых аспектов жизни, которые выходят далеко за рамки коврика или йога-мата, это восьмеричный путь, ведущий к освобождению от всего ненужного:
- Асана;
- Дхарана;
- Дхьяна;
- Нияма;
- Пранаяма;
- Пратьяхара;
- Самадхи;
- Яма.

Основные направления йоги:
- Аштанга Виньяса;
- Бхакти-йога;
- Джнана-йога;
- Карма-йога;
- Нидра-йога;
- Раджа-йога;
- Хатха-йога.

Путь йогиста до достижения состояния самадхи заключается в упорном, регулярном и интенсивном систематическом труде с постепенным усложнением практики. Путь йогиста вплоть до достижения высших состояний самореализации тернист и труден.

Для профессионального занятия йогой и становления Гуру йоги стоит вступить в клуб или центр йоги, чтобы получить возможность путешествовать в группе единомышленников.

Йога - прежде всего состояние сознания. Йога - это прекращение движения сознания. Йога представляет собой путь обретения свободы от влияния подсознательного недоверия к окружающим через активацию природной силы, чистоты ума и разума.

Тантра йога - комплекс одиночных, парных или групповых асан, направленных на единение энергии, раскрытие ее источника.

Йони-йога - это симбиоз женской йоги и интимной гимнастики, забота о здоровье женщины изнутри.

Персональный духовный наставник может помочь Вам в развитии внутреннего чувства, которое побудит Вас начать долгий и тернистый путь к постижению духовных тайн и обретению заветного духовного роста.

Компьютерные игры, мобильные приложения, полезные программы: Практика, Daily Yoga, Down Dog, Lotus Yoga, Moms Lab, Yoga, Yoga Wave.

Театральные постановки: Кое-что про йогу, Пластика - Хатха-Йога.

Тематические фильмы и телепередачи: Йога.

Наиболее подходящие ВУЗы и училища: Студия Йоги Айенгара.

Оптимальные банки: Индо Банк, МКБ.

Рекомендуемые для посещения страны: Индия.


Путь йогиста People18

Путь йогиста Yoga-m10

Путь йогиста Yoga-910

Путь йогиста 4143f510