Многие рекомендуют начинать стартап параллельно с основной работой, чтобы иметь возможность без лишнего риска проверить первоначальные гипотезы и подстраховать себя работой с получением дохода на случай провала.
Более четверти российских топ-менеджеров параллельно с основной работой ведут собственный бизнес.

Традиционный подход к дополнительному заработку - совмещение основной работы с параллельной занятостью фрилансом. Это позволяет поправить свое материальное положение, попробовать себя в новой или частично новой деятельности, получить опыт.

Главное не переключаться на другую работу во время основной и даже в перерывы, чтобы не выгореть, потому что это время отведено для отдыха и обеда.

Гипотетически одновременно можно работать на 5 и даже более работах, если уметь совмещать одно с другим, что доступно далеко не каждому человеку с обычными способностями.

Если есть большое желание много зарабатывать, то в любом случае придется бросить основную работу, чтобы начать собственный бизнес и посвятить ему все свое время, но перед этим еще желательно пройти путь стартапера, поняв основную суть предпринимательской деятельности и узнав, какие подводные камни она в себе скрывает.


Параллельная работа на стороне, работа по совместительству, заказы на фрилансе, стартапы после работы F33ef810

Параллельная работа на стороне, работа по совместительству, заказы на фрилансе, стартапы после работы 24e46510

Параллельная работа на стороне, работа по совместительству, заказы на фрилансе, стартапы после работы 711ec610