Путь агента / водителя / доставщика / курьера / мастера / экспедитора - путь работника, которому не обязательно наличие хорошего профильного образования, но важно быть быстрым и внимательным, чтобы успевать развести все заказы, посетив сразу несколько мест за одну поездку. Эта малооплачиваемая профессия низко ценится, зато позволяет совмещать учебу с работой и работу в пути с другой работой.

Работать лучше всего через приложения, также нужно помнить, что там сидят еще и мошенники, которые не только могут не заплатить за доставку, но и уговорить курьера выкупить и передать заказ без предоплаты.

В целях экономии сил или топлива работать выгоднее на электротранспорте.

Курьеры могут работать в свободное время и получать хорошую з/п по несколько тысяч рублей в день, а в дороге на общественном транспорте заниматься своими делами.

Если курьер-исполнитель не успевает доставить заказ из-за пробок, отмены рейса или по другим причинам, то ему необходимо как можно скорее сообщить об этом заказчику, а также лучше проинформировать о том, что везет несколько заказов сразу по разным точкам. Не стоит забывать о получении оплаты за выполненную доставку, деньги либо передают наличными, либо переводят через приложение, рекомендуется проверять все начисления. Заказчики при создании задания всегда должны учитывать тот факт, что курьеры могут задержаться по независящим от них причинам.

Наиболее популярные приложения для курьеров: Dostavista (заказы отмечены на карте при выбранном статусе "работаю"), Яндекс.Про (заказы поступают автоматически при включенном режиме "на линии").

На заметку: по незнанию дела, можно случайно стать наркокурьером (кладменом, закладчиком с "синтетикой" или "спайсухой", перевозчиком наркотиков), поэтому важно остерегаться получения подозрительных заданий с неизвестных номеров, в которых нужно выкупить товар у барыг, а потом оставить его где-нибудь в потайном месте. За такие задания обычно предлагают высокое вознаграждение, не стоит вестись на подобные разводы чистой воды, аферы и провокации, такой вид деятельности будет считаться преступлением, за которое придется отмотать хороший срок, это почти то же самое, что "толкать дурь". Это из оперы: мы тебе подсуним гадость, а потом сделаем тебя самим виноватым в этом. Также не следует отправлять деньги и копии документов на незнакомые номера.

Выбрав путь бегуна, путь самокатчика, путь моноколесиста, путь велосипедиста, путь байкера, путь автолюбителя, курьер может выполнять заказы гораздо быстрее и эффективнее.

Компьютерные игры, мобильные приложения, полезные программы: СДЭК, Симулятор автобуса, Туту, Courier of the Crypts, Death Stranding, Totally Reliable Delivery Service.

Тематические фильмы и телепередачи: Доставка (1999), Доставка (2005), Курьер (1986), Курьер (2019), Курьер на Восток, Срочная доставка.

Рекомендуемые банки: Почта Банк, Сбер.

Пересекающиеся пути:
- Путь байкера;
- Путь велосипедиста;
- Путь моноколесника;
- Путь пешехода;
- Путь почтальона;
- Путь роллера;
- Путь скейтера.


Путь агента / водителя / доставщика / курьера / мастера / экспедитора City-t11