Путь монаха / священника / храмовника - суровый и лишенный утешения путь священнослужителя, требующий сильнейшего понуждения себя, непрестанного трезвения и бодрствования, сразу стоит отметить, что путь этот труден, и иногда без помощи Господа на нем не обойтись.

Это путь веры, путь религиозного чувства, религиозной жертвы. "Монахом" в полном смысле этого слова может стать только человек с очень сильными религиозными эмоциями и такими же сильными способностями религиозного воображения. Путь монаха также очень долог и труден. Монах тратит на борьбу с собой годы и десятилетия; но вся его работа сосредоточена на втором теле, т.е. на чувствах.

Путь монаха (путь веры, путь религиозного чувства, религиозной жертвы) имеет общую черту с путем факира (путь борьбы с физическим телом) и путем йогина (путь знания, путь ума). Все они начинают с самой трудной вещи, с полного изменения жизни, с отречения от мирского.

Говоря об этом мистическом пути, Вы должны будете перенести своё внимание на эмоциональную составляющую человеческой природы. Упорядочить человеческие переживания, обуздать оные становится одной из основных задач человека избравшего путь монаха.

Идущий по этому пути уповает на преображающую силу любви, с соответственно ищет всяческие способы открыться этой любви, дать ей поглотить себя абсолютно.

Внимание человека идущего по пути монаха устремлено к сердечному центру, восприятие мира посредством сердца позволяет человеку постепенно отказаться от эмоций разрушительного, агрессивного свойства.

Идущий по пути монаха, развивает в себе качества чуткого восприятия мира, отзывчивости на страдания других людей, незлобивости, смирения и отказа от земных ценностей.

Достигается это во многом благодаря методикам сосредоточения внимания на соответствующих планах бытия.

Монах, идущий по верному пути, должен хотя бы раз в жизни посетить Храм Четырех Религий на Шри-Ланке и Храм всех религий в Казани.

Путь буддийского монаха - благородный восьмеричный путь, указанный Буддой, ведущий к прекращению страдания и освобождению от сансары, путь мантр и саморазвития. Буддийские монахи добровольно отрекаются от всех благ ради внутреннего самосовершенствования и достижения нирваны. Следуя заповедям основоположника своей религии, они ведут аскетичный образ жизни.

Путь тибетского монаха - служителя монастыря, исполненного безмятежности, физической простоты и душевного покоя. Сторонний наблюдатель считает, что буддийский монастырь должен представлять собой серьезное и печальное место, что его обитатели умерли для мирской жизни, сознательно избрав для себя мрачный путь самобичевания, самоистязания, самоотречения в надежде достичь чистого блаженства или смиренного забвения. Это совершенно неправильное понимание того, чем на самом деле является буддийское обиталище (вихара) отрекшейся от мира Драгоценной общины.

Самое главное не ошибиться при выборе данного жизненного пути, для этого стоит придерживаться советов мудрых пастырей.

Цитаты:
- Я покажу Вам рай, но чтобы в него войти, нужно убрать грязные помыслы, очистить душу и привести себя в порядок.

Компьютерные игры, мобильные приложения, полезные программы: Константин.

Тематические фильмы и телепередачи: 13 грехов, Константин: Повелитель тьмы, От заката до рассвета.

Рекомендуемые банки: Пересвет.

Оптимальные для посещения страны: Бахрейн, Индия, Испания, Италия, Малайзия, Россия. Турция, Франция.


Путь монаха / священника / храмовника 43ddd610