Информация о банкоматах и терминалах самообслуживания.

Банкоманат - название банкомата в Азербайджане (Манат - национальная валюта Азербайджанской Республики, равная 100 гяпикам).

Современные банкоматы и терминалы с функцией cash-in должны поддерживать переводы денежных средств до 15 тыс. рублей по реквизитам на другие счета, в том числе счета других банков без наличия при себе банковской карты, а также иметь возможность обмена монет на купюры.

Некоторые банкоматы Тинькофф банка комплектуются встраиваемой системой освещения, что позволяет им обслуживать клиентов, которые приходят совершать операции в темное время суток.

Как правильно вставлять карту в картоприемник:
Сторона с номером из 16-ти или 20-ти (некоторые карты Сбера) цифр должна быть сверху, а сторона с магнитной полосой снизу, вставлять в банкомат нужно торцом (сначала заходит сторона с чипом и эмбоссированием имени на ребре, а потом плавно заезжает другая часть), тогда карта входит правильно и банкомат ее не выплевывает и не оставляет себе (т.е. не съест, не проглотит, не сжует, не слопает, не схавает, не заточит, не подавится), если, конечно, она не заблокирована и не находится в стоп-листе.

Вставлять EMV-карту (чиповую, чипованную, микропроцессорную) нужно чипом к захватывающему устройству!


Банкоматы (ATM) и терминалы самообслуживания (SST, ITT) 54b16a10