Путь полицейского - любой сотрудник полиции приходит на службу не ради геройства, а для того, чтобы приносить людям пользу и вставать на их защиту. Полицейский - страж порядка, на которого возложены обязанности по сохранению правопорядка и контролю за выполнением законов. Рядовой полицейский не только должен следить за деятельностью граждан, но и предотвращать преступления, задерживать нарушителей, применять силу в виде дубинки, наручников или оружия, если это требуется. Действовать он может исключительно по Уставу, прописанному вышестоящими органами власти.

Любой полицейский после заполнения им протокола со слов пострадавшего обязан ознакомить с написанным самого потерпевшего, не торопив его, после чего тот вправе не согласиться или согласиться, подписав документ. Аналогично со свидетелями происшествия.

Полицейские на высоких должностях обязаны хорошо знать родной язык, чтобы грамотно (без ошибок, с правильной расстановкой пунктуации для подчеркивания интонации при прочтении, без двусмыслицы, не на "убогом клоачном русском языке") составлять протоколы, быть физически активными, развивать психическую устойчивость, уметь читать мысли допрашиваемого, чтобы тот не мог соврать.

Типичные ошибки:
- Бездействовать в самый нужный момент, пока еще не поздно что-то изменить;
- Думать не так, что проблема не решаема, а делать вещи, которые помогут ее решить (например, попытаться любым разумным способом достать улики, включая аудио и -видео записи, когда это сделать практически невозможно);
- Забрасывание небольших дел, которые накапливаются снежным комом и не дают двигаться дальше, порой даже решение самых маленьких проблем приносит в дальнейшем очень плодотворные результаты, потому что для кого-то они могут иметь огромное значение;
- Нечеткая формулировка при написании протокола;
- Перепутать мирного жителя с преступником и надавать ему палкой по спине, даже не подумав о последствиях содеянного, как будто полицейскому все можно ("Потом спрашивают сами себя, какой из меня будет полицейский: хороший или плохой? - Ответ очевиден.");
- Подкладывать наркотические вещества, надеясь что суд встанет на их сторону;
- Попытка навязать свое ошибочное мнение.

Компьютерные игры: Contraband Police, GAI Stops Auto: Right Version Simulator, Grand Theft Auto, MadOut2 BigCityOnline, Mafia, Police Runner, Police Stories, This Is the Police, US Virtual Police Dog Trainer.

Тематические фильмы и телепередачи: Беспредел, Бруклинские полицейские, Игра в полицейских, Копы, Крах, Новая полицейская история, Плохие парни, Полицейская академия, Полицейская история (1985), Полицейская история (1973-1987), Полицейские, Полицейский с Рублёвки, Полиция будущего, Полиция Лос-Анджелеса, Полиция Майами: Отдел нравов, Полиция Чикаго, Проект "Анна Николаевна 2", Типа крутые легавые, Убить копа.

Наиболее подходящие ВУЗы и училища: Академия ФСБ, МосУ.

Оптимальные банки: Альфа-Банк, Восточный банк, ВТБ, Райффайзенбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Сбер, Совкомбанк. УБРиР, Уралсиб.

Рекомендуемые для посещения страны: Австралия, Англия, Германия, Италия, Канада, Китай, Нидерланды, ОАЭ, США, Франция, Япония.


Путь полицейского Sherif10

Путь полицейского Car-6310