Активный Путь


Активный Путь

Активный Путь
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Активный ПутьВход

Информационно-аналитический и развлекательно-познавательный портал для любителей активного и здорового образа жизни

Простая замена картинок с помощью JQuery

  • СберКарта - карта, которая подходит всем


    pic1

  • Кредитная карта "100 дней без процентов" - оформить на сайте или в приложении


    pic2

  • СберКот прошел путь от финпомощника до уникального героя со своей Вселенной.


    pic3

pollВы выбрали путь банковского сотрудника?

Да
0
0%
Нет
0
0%
Еще не выбрал(а) свой путь
0
0%
Всего проголосовало:
0

descriptionПуть банковского сотрудника EmptyПуть банковского сотрудника

more_horiz
Путь банковского сотрудника - это не только получение престижной и высокооплачиваемой, по сравнению с другими, профессии, но и постоянное движение вверх по карьерной лестнице, если позволяют возможности, а чтобы устроиться в банк, нужны либо хорошие связи, потому что в любом банке самое главное - это доверие, либо профильное образование в известном ВУЗе, кроме того, необходимо понимать, что самим, без блата, занять высокую должность в крупном банке практически нереально. А когда есть хорошие связи, то и секретарши могут стать руководителями высшего звена.

Поздравляем, Вы выбрали одну из самых престижных профессий. Теперь Вам остается только отбросить лишние мысли и сомнения на пути к успеху, настроиться на продолжительную работу с долгим обучением, а также привести себя в порядок: отдохнуть, подзагореть, сходить в фитнес, побриться, подобрать стильный офисный костюм с монотонной рубашкой, кардиган с обтягивающей блузкой или надеть смокинг, а также приготовить пятничный вариант полуформальной одежды (Bershka, Boggi Milano, Damat Tween, Diplomat, Influence, LC Waikiki, Lime, Mango, Milanika, Reserved, Sela, Shein, Uniqlo, Zara, Zarina и др.), красиво завязать галстук (Boucheron, Duchamp, Feru, Giorgio Armani, Kenzo, ZILLI и др.), надеть часы-скелетоны (НИКА, Arbutus, Breguet, Cartier, Chopard, Hublot, Montblanc, Rolex, Seiko, Tissot, Zenith и др.), постирать и выгладить повседневные вещи, приобретенные в крупных маркетплейсах и известных аутлетах (СберМегаМаркет, ASOS, OZON, Wildberries, и др.) или выполненные на заказ (Aurora Carne, Tailor Suit и др.), хорошо начистить обувь (Carlo Pazolini, Isabel Marant, Paolo Conte, и др.), одеть носки под цвет обуви и брюк с отличием максимум на 1-2 тона (Pierre Cardin и др.), слегка надушиться (Новая Заря, Acqua Di Parma, Alfred Dunhill, Armani, Attar, Burberry, Chanel, Christian Dior, D&G, Galliano, Montale Intense, Paco Rabanne, Prada, Remy Latour, и др.), застегнуть ремень (Diesel, Galliano, Hermès, Saint Laurent, и др.), примерить недорогое брендовое или элитное украшение класса люкс (Pandora, Tiffany & Co и др.), положить в сумку (Chanel, Dior, Gucci, Louis Vuitton, Michael Kors, Prada и др.) портмоне (Greenburry, Montblanc, Petek и др.) и ручку (Bruno Visconti, Cosset, Erich Krause, Parker, Pierre Carden, Stabilo, S.T. Dupont и др.) и, наконец, зарубить себе на носу: "Время - деньги".

Итак, для банковского сотрудника необходимы знания в области финансов и определенные навыки (внимательность, деловитость, доверие, открытость, сосредоточенность и др.), а наличие хорошего прикида из фирменных магазинов будет огромным плюсом (Большевичка, Сударь, Albione, Be you, Breguet, Brioni, Brooks Brothers, Calvin Klein, Canali, Cartier, Digel, Diesel, Dolce & Gabbana, Dsquared2, Egoist, Emporio Armani, Ferutdin Zakirov, GAP, Giovane Gentile, Givenchy, HENDERSON, Hermès, Hickey Freeman, Hugo Boss, H&M, ItalBazar, Jess France, Kanzler, Lacoste, Levi's, Massimo Dutti, Mohito, Pierre Cardin, Prada, Ralph Lauren, Sarto Reale, Stenser, Tom Ford, TOM TAILOR, Tombolini, Truvor, U.S. POLO ASSN., Van Cliff, Versace, Zara и др.). Оригинальные шмотки известных брендов могут позволить себе люди даже с з/п ниже среднего уровня, если покупать их по специальным предложениям в off-price аутлетах (Италбазар, Familia и др.), а не скупать последние новинки в дорогих бутиках. Для особо важных встреч можно арендовать костюм (Blacktux, Kingsman и др.).

Чем крупнее банк, тем больше ответственности и выше з/п на руководящих должностях, например, в банках из ТОП-50 начальники отделов, а также руководители проектов/направлений получают в 2-3 раза больше, чем в банках из ТОП-300.

Для полноценного функционирования отдела необходимо порядка 3-10 высокообученных руководителей, у которых в непосредственном подчинении находится множество специалистов.

У рядовых сотрудников з/п колеблется в районе 20к, с учетом бонусов доходит до 50к. В крупных банках специалисты получают в районе 50к, главные, ведущие и старшие специалисты имеют з/п около 100к, в небольших банках уровень з/п на тех же должностях в 2 раза ниже. У руководителей проектов/направлений/продуктологов в крупных банках (ТОП-50) з/п 130-180к, в средних на руководящих должностях примерно 65-100к (неплохая з/п для тех, у кого есть собственное жилье и личный автомобиль) со стажем до 10 лет, плюс могут быть хорошие бонусы за стартапы. Дальше с каждым годом идет прибавка в районе 10к. Наличие корочек (сертификаты ФСФР: МФЦ, НАУФОР, СКРИН,курсы повышения квалификации: ВИАКАДЕМИЯ, ГАРАНТ Образование, Учеба.ру, Skillbank и др., опубликованные статьи в ВАК, второе высшее образование, ученая степень) также дает небольшую прибавку к з/п. Заместитель Председателя Правления может получать от 200к до нескольких млн. рублей в месяц, если удастся устроиться в крупный банк. Председатели Правления зарабатывают баснословные суммы денег, даже когда перестают работать, одна из коронных фраз многих ТОП-менеджеров: "Я не работаю, а зарабатываю". Однако, управляющие банков всегда очень сильно заняты и из-за огромного количества работы редко видятся с родственниками, а также могут практически не общаться с ними.

Без хорошего образования руководящую позицию очень сложно занять, кроме этого нужно еще потом удержаться на ней. Также важно иметь углубленные знания в области математики, финансов, экономики. Крупные банки могут рассматривать резюме по полгода. Иногда интересные вакансии на сайтах по поиску работы подолгу висят в целях сбора банками информации о потенциальных кандидатах и формирования резерва из кадров. Для устройства на работу в хороший банк нужно будет пройти несколько собеседований, а также преодолеть психологический тест, состоящий из нескольких сотен каверзных вопросов, к которым следует хорошо подготовиться.

Отсутствие вредных привычек не только приветствуется при устройстве на работу в банк, а является крайне необходимым условием для многих банковских сотрудников, и в особенности тех, кто работает с VIP-клиентами.

Чтобы стать высококлассным банковским сотрудником, мало простого желания, нужно еще уметь общаться с разными людьми и как-то зажигать в них морозную искринку. А банковским сотрудникам, взаимодействующим с клиентами, важно не только уметь общаться с разными типами людей, но и помогать им настраивать банковские продукты, заполнять документы (заявления, договора, БСО, ГТД, ДТ, ПТД, ТД) и в некоторых случаях переводить их с иностранного языка.

Банковские сотрудники должны не только не бояться работы с большими деньгами, которые можно по ошибке отправить в офшор, и данными, которые можно случайно удалить, а потом долгое время восстанавливать, но и не должны участвовать в различных мошеннических схемах, включая их придумывание, то есть быть прилежными, порядочными и приличными сотрудниками, ответственно выполняющими свои обязанности.

Для любого банковского сотрудника, как и для банка, очень важно поддерживать уровень деловой репутации. Например, частая смена работы и постоянное перебегание с одного банка в другой не особо приветствуется, исключением может быть, если сотрудник занимает должность руководителя проекта или направления, когда по завершению проекта он переходит в другой банк.

Первый миллион можно заработать на какую-то значимую цель где-то за 8 лет усердной работы, и то, если "все карты из колоды сойдутся по мастям".

Чтобы зарабатывать больше других, нужно: больше успевать, постоянно повышать свою квалификацию, развиваться духовно, уметь изобретать что-то новое, вести здоровый образ жизни, иметь правильное мышление, быть уверенными в своих действиях, периодически избавляться от вредных привычек.

Порядочные банковские трудоголики с большим стажем, которые умеют работать, в том числе, с клиентами, всегда очень ценятся на рынке труда, они справляются с разными заданиями, а полученные ими навыки дают возможность устроиться на хорошее место работы, даже в другую отрасль, где необходимы совсем иные знания, или стать предпринимателем, так как их профессиональный опыт и фундамент умений позволяет довольно быстро переквалифицироваться и легко схватывать новую полезную информацию, необходимую для того, чтобы создать некое подобие "гвоздя", "пуговицы", "колеса" или других великих изобретений. Для выхода в новую область не потребуется полностью переобучаться, так как весь накопленный опыт не пропадет зря, и его можно будет активно использовать на другой работе.

Рекомендуется заниматься в банке стартапами по отдельным договорам на случай, если внезапно отзовут лицензию.

Достойная и престижная банковская профессия всегда прокормит, а наличие хорошей должности и большого банковского стажа (от 7 лет) - показатель высокого уровня жизни.

Если делать большие перерывы в работе (от нескольких лет), то потом достаточно сложно вернуться на аналогичную позицию.

Существуют банки, которые придумывают темные схемы, работая в них можно подпортить себе карьеру, если быть их участником, например, навязывая услуги или отправляя деньги в офшор, сами того не подозревая. В банковской сфере обитает достаточно много мошенников, которых нужно уметь распознавать на расстоянии до того момента, как они завладеют чужими деньгами.

Добираться на работу в банк можно пешком, на скейте, сигвее, самокате, велосипеде, мотоцикле, автомобиле или общественном транспорте, единственное правило, чтобы Вас не заметили в неофисной одежде клиенты, поэтому в спортивной форме лучше приходить на работу пораньше.

Путь основной массы банковских сотрудников в России проходит через Сбер.

Настольные игры: Денежный поток, Монополия, Учимся определять время.

Компьютерные игры, мобильные приложения, полезные программы: Банки.ру, Мой Кредитный Рейтинг, Монеты СССР и РФ, Монополия, НБКИ Онлайн, Финграмотность, Evil Bank Manager, Monopoly, YNAB.

Театральные постановки: Счастливый принц.

Тематические фильмы и телепередачи: Банкир, Банкир из Бруклина,Банкирша, Банкомат, Быстрые перемены, Ва-банк, Время, Главный герой, Гнев человеческий, Деньги как долг, Игра, Пчелка.

Наиболее подходящие ВУЗы и училища: ВШЭ, ГУУ, МБИ, РАНХиГС, Синергия, Сириус, Финтех Хаб, ФинУ.

Оптимальные банки: Сбер.

Рекомендуемые для посещения страны: Австрия, Германия, Люксембург, Нидерланды, Россия, США, Франция, Швейцария.

Пересекающиеся пути:
- Путь криптоэнтузиаста / майнера;
- Путь трейдера;
- Путь экономиста.


Путь банковского сотрудника Hiring10

Путь банковского сотрудника Hypnos10

Путь банковского сотрудника D097d410

Путь банковского сотрудника 47c9a510

Путь банковского сотрудника D1b57110

Путь банковского сотрудника E3277210




Последний раз редактировалось: Admin (Вс Окт 17, 2021 1:57 pm), всего редактировалось 255 раз(а)

descriptionПуть банковского сотрудника EmptyRe: Путь банковского сотрудника

more_horiz
Путь кредитного менеджера - специалиста, работающего в офисе банка или занимающегося POS-кредитованием на удаленных точках продажи. В его обязанности входит привлечение и консультация клиентов по вопросам кредитования (потребительские кредиты на определенные товары, автокредиты, кредитные карты, рассрочка), а также оформление всех необходимых документов.

Компьютерные игры, мобильные приложения, полезные программы: Микрозаймы, Autocheck, m2.ru.

Оптимальные банки: АГРОПРОМКРЕДИТ, Банк ЦентроКредит, Кредит Европа Банка, Московский кредитный банк, Ренессанс Кредит, ХКФ Банк, ЮниКредит Банк.


Путь банковского сотрудника F3be2110

Последний раз редактировалось: Admin (Вс Окт 17, 2021 2:00 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

descriptionПуть банковского сотрудника EmptyRe: Путь банковского сотрудника

more_horiz
Путь начальника (заместителя начальника, главного специалиста, ведущего специалиста, специалиста) отдела банковских карт / руководителя отдела пластиковых карт - тернист, отважен, извилист, но красив. Если Вы хотите руководить отделом пластиковых карт, то, помимо дипломатических талантов, Вам потребуется умение решать сложные технические задачи. Пластиковые карты до сих пор являются довольно сложным банковским продуктом, операции с которым сопряжены с различными ошибками людей и компьютерных систем (например, двойное списание средств за один товар, несогласованное списание средств с карты клиента, незапланированная блокировка карты и множество других).

Для того, чтобы стать руководителем отдела пластиковых карт, необходимо иметь общий банковский стаж не менее 6-8 лет, хорошее профильное образование, а также постоянно задерживаться на работе. Через 1-2 года работы в отделе пластиковых карт можно получить ведущего или главного специалиста, через 2-3 года - заместителя начальника / и.о. начальника отдела пластиковых карт, через 3-4 года - начальника отдела пластиковых карт. А чтобы легче было устроиться в отдел банковских карт, желательно получить финансовое образование и иметь 2-3-х летний банковский стаж, не столь важно в каком отделе, но в идеале, конечно, в одном или нескольких из смежных: валютный, депозитный, кредитный, методологии, открытия счетов, экономической безопасности. Крупные банки обычно требуют еще больший трудовой стаж, но зато уровень з/п там гораздо выше, а ответственности намного больше.

Компьютерные игры, мобильные приложения, полезные программы: DotA 2, Dota Underlords, Heroes arena, Heroes Evolved, HoN, Lineage2M, Lineage II, Lineage W, LoA, LoL, LOL: Wild Rift, Mobile Legends: Bang Bang, WOW.

Тематические фильмы и телепередачи: Банкомат, Пластик.

Оптимальные банки: Авангард, Альфа-Банк, Сбер.


Путь банковского сотрудника Paymen10
privacy_tip Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения