Метод конвертов.

При использовании этого метода необходимо осознанное управление расходами. После получения зарплаты сразу же отложите примерную сумму на оплату коммунальных услуг и кредитов. Всё, что осталось, следует распределить по четырём конвертам, каждый из которых соответствует неделе. В последний конверт желательно положить немного больше, поскольку этих денег должно хватить не на семь, а хотя бы на 10 дней.

Основное правило здесь состоит в том, что в течение недели можно тратить только выделенные на этот период средства. Брать деньги из других конвертов нельзя. То, что осталось к концу недели, можно отложить или потратить на развлечения и приятные покупки.

Методы: 4-х (5-ти, 6-ти, 7-ми) конвертов, 6-ти шкатулок, 6-ти шляп мышления 4-aa10

Методы: 4-х (5-ти, 6-ти, 7-ми) конвертов, 6-ти шкатулок, 6-ти шляп мышления 1752c910

Методы: 4-х (5-ти, 6-ти, 7-ми) конвертов, 6-ти шкатулок, 6-ти шляп мышления E3d4ee10

Методы: 4-х (5-ти, 6-ти, 7-ми) конвертов, 6-ти шкатулок, 6-ти шляп мышления Ce8f7a10


Метод 6-ти шкатулок.

- Долгосрочные накопления для крупных трат - 10%.

Эти деньги откладываются на крупные покупки. Все о чем вы мечтали в детстве, чего хотите сейчас. Кофе-машина, велосипед, путешествия, новая кукла и т.д.

- Образовательный счет - 10%.

Эти деньги нужно тратить на новые знания и навыки. Курсы, тренинги, конференции, лекции. Все, что принесет новые знания в вашу голову и в итоге поможет вывести вашу жизнь на качественно новый уровень.

- Ежедневные потребности - 55%.

Деньги из этой шкатулки идут на текущие расходы: еда, аренда жилья, коммунальные платежи, ипотека, кредит, то есть все, что нужно оплатить в течение месяца.

- На развлечения - 10%.

Work hard - play hard. Если вы не отдыхаете, вы работаете хуже. Поэтому, часть доходов обязательно нужно тратить на то, что приносит только удовольствие: концерт, кино, театр, прыжок с парашютом.

- Благотворительность - 5%.

Чтобы денег становилось больше, нужно не забывать о помощи другим. Отдавайте часть доходов на благотворительность, менее обеспеченным родственникам, друзьям. Это могут быть пожертвования, подарки - что угодно.

- Счет финансовой свободы - 10%.

Эти деньги нельзя тратить никогда.

Методы: 4-х (5-ти, 6-ти, 7-ми) конвертов, 6-ти шкатулок, 6-ти шляп мышления F18fba10


Метод 6-ти шляп мышления.

Метод 6 шляп мышления - психологическая ролевая игра. Шляпа определённого цвета означает отдельный режим мышления, и, надевая её, человек включает этот режим. Это нужно для составления целостного мнения о проблеме, поскольку, как говорилось выше, мы чаще всего думаем о ней рационально, что не способствует полноте картины.

Методы: 4-х (5-ти, 6-ти, 7-ми) конвертов, 6-ти шкатулок, 6-ти шляп мышления 56cabe10

Методы: 4-х (5-ти, 6-ти, 7-ми) конвертов, 6-ти шкатулок, 6-ти шляп мышления 0f4e1b10


Метод 6-ти кувшинов.

Правило кувшинов - одна из вариаций классического метода конвертов для составления бюджета.

Методы: 4-х (5-ти, 6-ти, 7-ми) конвертов, 6-ти шкатулок, 6-ти шляп мышления 7c3e5210

Методы: 4-х (5-ти, 6-ти, 7-ми) конвертов, 6-ти шкатулок, 6-ти шляп мышления 70512a10