Трудоголики - это "маньяки" труда: люди, работающие без остановки, не знающие ни выходных, ни отпусков, приходящие на службу раньше всех и уходящие последними. Когда их лишают возможности трудиться, то становятся ярко выраженными симптомы лишения (аналог наркотической "ломки"): эмоциональная неустойчивость с преобладанием дисфории. Другими словами, трудоголики без труда не находят себе места, становятся злобными и мрачными. Получив отпускные и напутствия хорошо отдохнуть, они могут впасть в глубокую депрессию. Некоторые трудоголики настолько трудоголичны, что стараются спать только тогда, когда моргают, но у них и этого не получается.

День трудяги отмечается каждый год 22 июля. Праздник посвящен трудоголикам - людям, которые постоянно задерживаются на работе, готовы променять выходной в кругу семьи и друзей на рабочую смену. Мотиватор дня - фраза, что человек работает, чтобы жить, а не наоборот. В этот праздник трудяга обязан найти в себе силы отказаться от работы, какой бы важной и срочной она ни была, и отдохнуть.

Трудоголикам проще удается сделать карьеру в международной компании, где хорошо ценится труд и компенсируется сверхурочная работа.


Путь трудоголика Work-110