Путь программиста / хакера / IT-специалиста - от компьютерщика уровня "ламер" до создателя уникальных юзабельных приложений и продаваемого широкому кругу лиц программного обеспечения, при правильном подходе этот путь не такой уж и сложный, каким он кажется на первый взгляд, и в то же время интересный. Начать свой путь к карьере программиста стоит с ответа на вопрос, нужно ли Вам программирование вообще? Этот вопрос не относится к тем, кто учится или учился по специальности, близкой к программированию. Если Вам в школе математика давалась лучше, чем гуманитарные науки, если Вам нравится проводить много времени за компьютером, если Вам хочется изучать что-то новое, тогда программирование Вам подойдёт. Одни программисты - создают, другие - взламывают (хакеры).

Вы встанете на правильный путь, решив научиться чему-то захватывающему и познать что-то новое в сфере IT.

Айтишники - это не только программисты, они еще в компьютерном железе отлично разбираются.

Качества, которыми обладает практически каждый программист: педантичность, пунктуальность, усидчивость.

IT-индустрия никогда не стояла на месте, а разработка сокращающего затраты на персонал программного обеспечения - один из самых сложных и наиболее прибыльных карьерных путей.

Любой программист (человек эпохи IT) - это человек со своими достоинствами и недостатками. Но в то же время программист - это интеллектуал, человек, постоянно занятый решением задач, анализом требований, исправлением ошибок, взаимодействием с коллегами и заказчиками. Наконец, программист - это человек, регулярно испытывающий серьезный стресс, вынужденный укладываться в жесткие сроки и просто обязанный постоянно самосовершенствоваться.

Однако, программистами от Бога не рождаются, а становятся. Прямым путем к получению основных навыков профессионального программиста (блокчейн-разработчик криптовалют, ABAP-программист, специалист нейролингвистических технологий (НЛП) и др.) и началу заработка является прохождение курсов по программированию: Бюро Погодаева, Сетевая академия "Ланит", Специалист, Шаг, Школа программистов, Яндекс.Практикум, CODDY, Coursera, GeekBrains, IТ курс, Netology, Skillbox, SkillFactory, Synergyonline, TUMO.

Если у IT-шника что-то ломается в компьютере, то в большинстве случаев, в отличие от ламеров, он сам исправляет поломки или ошибки в технике.

Уже в школе некоторые вундеркинды научились разрабатывать мобильные приложения.

Ключ к сердцу программиста, как правило, лежит через клавишу "Enter".

Для одних IT-специалистов поиск багов стал образом жизни, для других - их исправление, для третьих - разработка заглушек для сайтов, для четвертых - создание заплаток от уязвимостей в программном обеспечении, для пятых - прототипирование, для шестых - продвижение программного обеспечения, для седьмых - придумывание защиты от хакеров-мошенников.

Айтишникам важно делать перерывы на свежем воздухе с упражнениями для глаз (пальминг, смотреть вдаль в точку), это нужно для того, чтобы отдохнуть от ПК и мобильных устройств после долгой работы за ними, рекомендуется делать хотя бы каждый час по 5-15 минут.

Для того, чтобы пройти путь от стартовой позиции до уровня технического руководителя потребуется в среднем 5 лет, за которые придется освоить множество навыков и технологий, чтобы из контент-менеджера стать лидом фронтенд-команды в крупной компании.

Почему программисты постоянно ходят такими счастливыми? Потому что они работают на любимой работе и у них дофига денег от того, что они делают. Самыми богатыми людьми планеты считаются не политики, не звезды шоу-бизнеса, а айтишники. Программирование может сделать Вас богатым. Любой IT-специалист может очень хорошо зарабатывать, если готов узнавать новое и не боится наводить порядок в хаосе.

Full-stack разработчики (фулл стек) - это некие мастера на все руки в мире веб-разработки, которые кодят уникальные приложения и заколачивают на этом бешеные деньги.

IT-сфера, как одна из самых перспективных отраслей в мировой экономике, развивается, а разработчики получают достойные зарплаты. В 2019 году это была самая высокооплачиваемая профессия. Некоторые ТОП-IT смогли очень хорошо обогатиться за счет знаний в области информационных технологий.

Самые крутые IT-специалисты создают собственные компании и выводят их на международный рынок, в этом им помогает участие в различных конкурсах, где они борятся за получение грантов.

День программиста празднуется на 256-й день года - 13 сентября, а если год високосный - 12 сентября.

Лайфхаки:
- В современном мире все дороги ведут программистов в разработку мобильных приложений;
- За использование реверсивного инжиниринга, процесса копирования программного кода по готовому образцу, разработчик может быть жестко наказан.

Компьютерные игры, мобильные приложения, полезные программы: Ciox, PC Building Simulator.

Театральные постановки: IT-шник.

Тематические фильмы и телепередачи: Матрица, Программисты, Силиконовая долина, Социальная сеть, Хоттабыч, Шматрица, Я не робот.

Наиболее подходящие ВУЗы и училища: МГТУ Станкин, МГУ, МИСиС, МФТИ.

Оптимальные банки: Альфа-Банк, Сбер, Тинькофф.

Рекомендуемые для посещения страны: Россия, США.

Пересекающиеся пути:
- Путь разработчика игр.


Путь программиста / хакера / IT-специалиста 17ae0a10

Путь программиста / хакера / IT-специалиста 77865b10

Путь программиста / хакера / IT-специалиста 8095b810

Путь программиста / хакера / IT-специалиста A9c94710

Путь программиста / хакера / IT-специалиста Dd1ee210

Путь программиста / хакера / IT-специалиста 8b5d6c10

Путь программиста / хакера / IT-специалиста Skills10

Путь программиста / хакера / IT-специалиста Comput10

Путь программиста / хакера / IT-специалиста Alone-10

Путь программиста / хакера / IT-специалиста 8bcd0210

Путь программиста / хакера / IT-специалиста 1675bf10