Нудистский, или натуристский, пляж - пляж, где совместно отдыхающие мужчины, женщины и дети обычно не носят одежду. Купание и загорание на нудистском пляже являются основной составляющей субкультуры нудизма (натуризма), весьма популярной в западноевропейских и некоторых других странах.

Люди посещают нудистские пляжи по многим причинам, в том числе потому, что им нравится быть обнажёнными или частично обнажёнными, потому что они любят смотреть на обнажённых людей, из-за любопытства, из-за личных убеждений, или просто потому, что они считают, что нет причины носить одежду. Прилагательное натуристский, вместо нудистский, используется в тех случаях, когда подчёркивается не только факт обнажения, но и философская идея слияния с природой. Пребывание под солнцем без одежды позволяет получить больше загара, а также избавиться от следов купальника на теле. Ещё одним мотивом для прихода на голый пляж может быть показной, слегка инфантильный протест против норм морали.

На нудистские пляжи приходят разные категории людей:
- Для кого нудизм - образ жизни и своего рода философия;
- Которые находятся в поиске своего горячего сексуального партнера;
- Кто хочет равномерный и красивый загар.

Как и мужчины, девушки обращают особое внимание на красивое тело. На успех знакомства на нудистском пляже играют решающую роль: чувство юмора, доброжелательность, находчивость, оригинальность, активность. Некоторые действия интимного плана при знакомстве могут быть восприняты по-разному: либо отвергнуты (тогда не стоит продолжать их в данной ситуации), либо использованы для розжига искры страсти, но в случае, если у незнакомого человека есть постоянный партнер, то это будет выглядеть некрасиво, соответственно возбранено.

Большинство существующих нудистских пляжей были использованы в качестве таковых в течение многих лет и, таким образом, стали "традиционно нудистскими". Антонимами прилагательного "нудистский" применительно к пляжу в тематическом контексте являются слова "текстильный", "одетый" или "обычный".

Больше ценятся цивильные платные огороженные нудистские пляжи с богатым контингентом, на которых нет чрезмерной наглости, навязчивости и распущенности.

Если у Вас красивое тело, то Вам будет достаточно легко завести новые знакомства.

Территория нудистского пляжа может пересекаться с обычными пляжами, где отдыхают (бегают, загорают, играют в спортивные игры и др.) одетые люди, важно их не потревожить.

Для многих любителей обычного пляжного отдыха посещение нудистского пляжа с целью отлично провести время, прилично отдохнуть, получить здоровый загар без белых полос, который полезнее солярия, завести новые интригующие и запоминающиеся знакомства, что является привычной нормой. Вообще любое уединение с природой идет только на пользу и оставляет хорошие воспоминания.

У представителей "ню" свой мир, они не боятся публичных выступлений и общения в незнакомой компании единомышленников.

Любая сексуальная активность на нудистском пляже запрещена без отдельного разрешения или согласия окружающих. Некоторые не любят голых людей или стесняются обнажаться, поэтому приходят загорать одетыми.

Одни приходят позагорать, другие познакомиться, третьи на других посмотреть и себя показать.

Для полноты отдыха перед посещением нудистского пляжа или во время нелишними будут занятия спортом, любая активность в рамках приличия только приветствуется.

У нудистов бывают свои тусовки, где они не охотно встречают непрошеных гостей, особенно если те подошли с велосипедами. Нудистов не надо бояться.

Многие осознают только после 40 лет, что посещать нудистский пляж здорово и полезно, хотя делать это по молодости куда увлекательней.

На нудистских пляжах часто проводятся занятия обнаженной йоги, причем совершенно бесплатно.

Также можно встретить конную полицию и водный патруль, которые следят за порядком на пляже.

От того, с каким настроением Вы придете на пляж, зависит Ваше времяпрепровождение на нем, конечно, раз на раз не приходится. Нудисты любят молодых, энергичных и красивых. Некоторые ежегодно принимают участие в голых забегах (Naked Run).

Контингент: нудисты различных возрастных категорий, йоги, молодежь, спортсмены, байкеры, модели, актеры, банковские сотрудники, предприниматели, депутаты, фрилансеры, люди разных профессий, местная жители, прохожие, тусовочные компании, уставшие, отшельники, авантюристы, кемпенгеры, дикари, оголтелые, пешие разносчики еды, доставщики, семейные, старожилы, влюбленные пары.

Преобладающая часть - взрослые мужчины, порой складывается такое чувство, что они давно не видели голых женщин, поэтому могут вести себя непристойно, как в зоопарке.

Стоит опасаться неправильных гидов, которые могут завести Вас к голубым, для них обычно выделено отдельное место.

На нудистких пляжах есть места, где тусуются только семейные пары, которые не особо любят, когда за ними даже просто наблюдают, не говоря уже о том, если останавливаются рядом и заводят неприличный разговор.

Нудистские пляжи нравятся девушкам, которые не могут обходиться без мужского внимания. Парни на них очень активные и совсем нестеснительные.

Нудистам или любителям приятно провести время с пользой для организма, а также завести новые знакомства, стоит посетить: БЛК, Серебряный бор.

Этика пребывания на нудистском пляже:
- Если мимо проходят одетые люди с детьми, то лучше прикрыться чем-нибудь;
- Основное правило: надо сначала полностью раздеться, а потом уже идти загорать или купаться;
- Перед посещением нудистского пляжа рекомендуется, но не обязательно, сделать лазерную эпиляцию (#IZUM).

Проблемы, с которыми сталкиваются нудисты:
- Мой(я) парень/девушка постоянно пялится на остальных голых людей, это очень сильно бесит.

Слухи о нудистских пляжах:
- В будущем с помощью онлайн карт, скорее всего, появится возможность наблюдать за голыми людьми на нудистском пляже в реальном времени;
- Во время дождя может промокнуть любое неприкрытое оголенное место;
- Ежедневное 10-минутное созерцание женской груди на нудистском пляже продлевает мужчинам жизнь на 5-7 лет,
- Старожили говорят, что где-то в 90-е годы на нудистских пляжах встречались практически только одни представительницы прекрасного пола;
- Стоит опасаться дикарей с обнаженными трясущими или стимулирующими (не поправляющими) причиндалами (мудями).

Правила поведения:
- Знакомиться стоит, переняв манеру общения собеседника, чтобы создать единое настроение между вами;
- Еду лучше брать с собой, еще можно заказывать пиццу на пляж, иногда разносят напитки по завышенной стоимости и продают горячую кукурузу;
- Если при виде голых тел у Вас возникает чувство стеснения и скованности, то Вам нудистский пляж, возможно, не стоит посещать одним, и может показаться не по душе;
- При стеснении, замкнутости, неуверенности в себе можно перевернуться на живот, прикрыться или лучше всего попробовать раскрепоститься;
- Не следует оставлять вещи без присмотра;
- Нельзя фотографировать и снимать видео, но нужно быть готовыми, что Вас незаметно сфотографируют другие и выложат фотки в социальных сетях;
- К окружающим стоит относиться с большим уважением, какими бы они ни были;
- Также некоторые не особо любят, когда на них пялятся.

Заведения и мероприятия для нудистов:
- По всему миру существуют голые забеги, в которых принимают участие большое количество нудистов и просто любителей экстремального бега;
- Фитнесов и ресторанов для нудистов практически не осталось, ресторан O’naturel во Франции пошел по пути других пионеров в бизнесе "голой еды", но через год с небольшим вынужден был закрыться по причине дефицита клиентов.

Какие нудистские пляжи Вы посещаете? С кем ходите загорать?


Нудистский пляж (18+) Nude-210