Женские вещи считаются более модными и красивыми, чем мужские. Первые потертые, рваные и дырявые джинсы были женскими, потом уже мужская мода освоила данный тренд.

Мода и стиль C8b66510


Современный стиль

Здоровый образ жизни и уход за собой всегда будут в моде. Мир моды активно помогает следовать правильному жизненному пути, поэтому в трендах то и дело появляются спортивные вещи. Какую одежду Вы предпочитаете носить? Как она подчеркивает Ваше стремление к активному и здоровому образу жизни? Как Вы относитесь с неоновому и кислотному цвету? Всегда ли в моде клеш?

Мода и стиль B9a1b910

Мода и стиль 45fa8b10


Неоновые вещи

Неон впервые вошел в моду в 1980-е годы вместе с развитием технологий по окрашиванию тканей: последние разработки в эту эпоху уже позволяли экспериментировать с самыми необычными оттенками, и в том числе со светящимся неоном. В 1980-е флуоресцентные цвета были особенно популярны в спортивной одежде, а типичный инструктор по аэробике считал своим долгом надеть что-нибудь кислотно-желтое или ярко-розовое, чтобы ученики не теряли его или ее из виду даже в дальнем углу зала. В эту эпоху неоновая одежда с трудом выходила за рамки спортивного стиля, хотя истинные провокаторы, напимер Мадонна, уже заставляли флуоресцентные оттенки работать на себя с целью привлечения внимания. В следующем десятилетии неон ждал настоящий успех, когда даже Chanel пустились делать свои фирменные и строгие твидовые костюмы в неоновых оттенках. В 1990-е флуоресцентными и чуть ли не светящимися в темноте становятся повседневные куртки, пиджаки, юбки и даже обувь и украшения. В неон влюбляются модные журналы и стилисты телевизионных программ, ведь яркие цвета на обложке или на ведущей – лучший способ запомниться зрителям. В 2000-е годы армия дизайнеров – поклонников неона только растет и растет, кислотные оттенки из спортивных и подростковых превращаются в гламурные, с тех пор как в неоновой фуксии создаются даже невероятно дорогие сумочки Hermès Birkin.

Мода и стиль Body-a10


Как носить неоновые вещи

В коллекциях весенне-летнего сезона прошлого года дизайнеры настойчиво фокусировались на двух неоновых оттенках – зеленом и желтом, а как сексуально носить кислотный неон, образцово-показательно демонстрировали Ким Кардашьян и Кендалл Дженнер. В 2020 году неоновая палитра стала гораздо разнообразнее и включила в себя почти все существующие флуоресцентные оттенки, чтобы мы с вами весной и летом ни в коем случае не застряли в серости и черно-белом монохроме. На удивление, неоном увлеклись даже такие серьезные и помпезные Дома моды, как Valentino, так что, возможно, мы все-таки увидим неоновые шелковые платья в пол на красной дорожке, например, Каннского кинофестиваля.

Но не кислотным шифоном и атласом единым – в сезоне весна-лето 2020 неон абсолютно открыт экспериментам с разными фактурами и цветовыми сочетаниями. Неон прекрасен и очень соблазнителен в натуральной или искусственной коже с легким «масляным» эффектом и гармонично сочетается с другими яркими тонами, учитывая, что они принадлежат одной и той же цветовой гамме: насыщенный желтый – с яичным и пастельным желтым, флуоресцентный красный – с более мягким клубничным и нотками оранжевого в аксессуарах.

Мода и стиль Neon-410


Джинсы-клеш - своеобразный символ эпохи хиппи, которая пришлась на 70-е годы. Именно мода этих лет вдохновляет дизайнеров несколько последних сезонов. Широкие брюки, в том числе укороченные (кюлоты), были в моде еще раньше, в первой половине ХХ века, а появилась эта форма брюк еще в XVIII веке. Джинсы-клеш то выходят из моды, то появляются снова и являются одним из самых актуальных трендов. Верхняя одежда с рукавами-клеш - всегда остается в моде.

Мода и стиль Biker-11
Мода и стиль Jeans-10


Джинсы в облипон - джинсы-стрейч.

Мода и стиль 9d2a0810


Кардиган - это разновидность кофты. Состоит из спинки и двух половинок переда.

Мода и стиль 5195f110