Активный Путь


Активный Путь

Активный Путь
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Активный ПутьВход

Информационно-аналитический и развлекательно-познавательный портал для любителей активного и здорового образа жизни

Простая замена картинок с помощью JQuery

  • СберКарта - карта, которая подходит всем


    pic1

  • Кредитная карта "100 дней без процентов" - оформить на сайте или в приложении


    pic2

  • СберКот прошел путь от финпомощника до уникального героя со своей Вселенной.


    pic3

Кофе и кофейные напитки

pollВыше любимое кофе?

Венецианкий кофе
0
0%
Лунго / Американо
0
0%
Макиато / Латте макиато
0
0%
Мокко
0
0%
Капучино / Флэт Уайт
0
0%
Коретто
0
0%
Кофе по-ирландски
0
0%
Ристретто
0
0%
Фраппе / Фредо
0
0%
Эспрессо / Эспрессо доппио / Двойное эспрессо с овсяным молоком
0
0%
Всего проголосовало:
0

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyКофе и кофейные напитки

more_horiz
Все о кофе и кофейных напитках.

Не забывайте - только качественный кофе приносит пользу Вашему здоровью. "Если Ваше тело советует Вам не пить лишнюю чашку кофе, вероятно, этому есть причина. Слушайте свое тело, оно больше знает о Вашем здоровье, чем Вы думаете".

Кофе может как помочь организму, так и нанести ему вред, если пить натощак.


Кофе и кофейные напитки 9b708610

Кофе и кофейные напитки 611a1910

Кофе и кофейные напитки Ac7d9410


Блэк айвори ("чёрная слоновая кость", "чёрный бивень") - элитный сорт кофе, производимый из зёрен высокогорной арабики, пропущенных через пищеварительный тракт слонов. Производится Black Ivory только в Таиланде и является самым дорогим сортом кофе в мире - его стоимость составляет 1100 долларов США за килограмм.

По способу обработки блэк айвори сходен с маркой кофе копи лювак, которая также позиционируется как элитная. Обработка кофейных зёрен в пищеварительном тракте связана с тем, что после попадания в желудок слона его желудочная кислота разрушает белок, заставляющий кофе горчить. Black Ivory - приятный, ароматный и мягкий кофе, обладающий цветочно-шоколадным вкусом с нотками бузины, специй, ореха и молока.

Копи-лувак является одним из самых дорогих и специфичных сортов в мире. Кофе копи-лювак поражает своим происхождением, а также уникальным потрясающим вкусом. Азиатский кофе лювак считается дорогостоящим из-за сложности в получении зерен и высокого качества готового напитка. Зерна предварительно должны пройти через пищеварительный тракт пальмовых куниц, или мусангов. Желудочный сок этих млекопитающих устраняет горечь, способствует появлению у продукта шоколадного привкуса.


Кофе и кофейные напитки Cold-b10

Кофе и кофейные напитки Coin-c10

Кофе и кофейные напитки 04300710


LEBO Coffee - высокое качество по самым привлекательным ценам. Многолетний опыт работы с кофе, прямые поставки из Азии, Африки и Америки и собственное производство позволяет компании сохранять оптимальное соотношение цены и качества, не жертвуя последним.


Кофе и кофейные напитки 69a2fd10

Последний раз редактировалось: Admin (Пн Сен 20, 2021 5:07 pm), всего редактировалось 23 раз(а)

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Итальянский кофе Lavazza

"От него хочется целоваться и после этого еще долго не расставаться...".

Lavazza - самый популярный кофе в Италии. Существует на рынке около 125 лет, продукт также получил признание во всем мире: экспорт в более чем 90 стран приносит до 60% общей прибыли группы. Если спросить нашего соотечественника, какой иностранный кофе ему импонирует больше всего, то Лавацца окажется на первом месте, опередив конкурентов с громадным отрывом. Лавацца кофе стал символом целой страны, как и знаменитый итальянский автомобиль Fiat. Его создатель Луиджи Лавацца в 1894 г. основал небольшую лавку в пригороде Турина, специализирующимся на продаже качественного кофе.

Производство компании Lavazza распределено на 6 заводах, 4 из которых находятся в Италии, а 2 - за рубежом. Заводы в Турине и Верессе осуществляют обжарку и упаковку обжаренного и молотого кофе. Завод, расположенный в Гиттинара, производит капсулы для эспрессо-систем Lavazza Espresso Point, Lavazza BLUE и Lavazza A Modo Mio. Завод в Поццилли производит кофе без кофеина для дома, баров, кафе и офисов. Все заводы Lavazza соблюдают экологические стандарты.

Кофе Лавацца делят на виды не только по составу, степени обжарки зерен, технологии производства, но и по особенностям помола: зерновой, молотый, в чалдах и капсулах. Этот критерий нередко является решающим при выборе. Ведь для заваривания напитка с использованием турки, кофеварки и френч-пресса требуется разный размер фракций. Поэтому для получения желаемого результата столь важно ответственно подойти к выбору итальянского кофе. Однозначно сказать, какой кофе среди широчайшего ассортимента Lavazza самый приятный на вкус, цвет и запах, невозможно. При выборе нужно учитывать личные вкусовые предпочтения, чтобы удалось подобрать лучший вариант.


Категории:

Эспрессо - Мелкие фракции.
Crema e Gusto - Достаточно крупные крупинки.
Qualita Oro - Средний помол.
Club - Средняя степень измельчения.
Qualita Rossa - Мелкий помол.
Gran Riserva - Крупные фракции.
Decaffeinato - Мелкие крупинки.


Стоимость:

Упаковка с капсулами 150 - 3000 рублей.
Упаковка 1000 г - 1000 - 2000 рублей.
Упаковка 500 г - 500 - 1000 рублей.
Упаковка 250 г - 250 - 500 рублей.


Ассортимент:

Lavazza caffè decaffeinato - представляет собой хорошо сбалансированную смесь из 100% арабики и робусты, выращенной на плантациях Центральной Америки.
Lavazza caffè espresso - представитель знаменитого итальянского кофейного семейства.
Lavazza club - это уникальная смесь, получаемая из лучших зерен арабики латиноамериканского происхождения, на вкус представляет собой мягкий напиток, обладающий деликатным ароматом, хорошей интенсивностью и полным "телом".
Lavazza crema е gusto - вариант для любителей насыщенного эспрессо и ароматного американо.
Lavazza crema e aroma - это гармоничная смесь из тщательно отобранных сортов арабики и робусты. Подходит для приготовления блюд и употребления с молоком благодаря его стойкой сливочной текстуре.
Lavazza crema e gusto gusto forte - сильно насыщенный вкус с легкой горчинкой и тонами шоколада.
Lavazza filtro classico - насыщенный бленд из арабики и робусты.
Lavazza gran riserva -  это тёмная смесь зёрен арабики и робусты из Южной Америки и Индии с насыщенным и стойким вкусом.
Lavazza itierra - экологически чистый кофе премиального качества, выращенный на высокогорных фермерских плантациях.
Lavazza pienaroma -  изысканный купаж 100% арабики, выращенной на сертифицированных плантациях, со сладким ароматом инжира и цветов жасмина.
Lavazza qualità oro - купаж арабики центральноамериканского и бразильского происхождения с мягким и сладким вкусом.
Lavazza qualità rossa - представляет собой уникальную смесь робусты и арабики, обладающей гладким, хорошо округленным ароматом.
Lavazza super crema - бленд, состоящий из мягких, сладких сортов арабики и робусты из Бразилии, Центральной Америки и Индонезии.
Lavazza super gusto - интересный купаж с насыщенным, обволакивающим вкусом и приятными нотами сухофруктов и специй.


Ценителям классики:

Ценителям насыщенного кофейного напитка с крепким ароматом стоит обратить внимание на следующие разновидности молотого кофе и в зернах:

Оро. Отличается необычными вкусовыми качествами. В нем присутствуют медовые нотки. Аромат насыщенный, с приятным фруктово-цветочным оттенком. 

Эспрессо. В состав входит только один сорт кофе - арабика. Кофе получается в меру крепким, в нем ощущается легкий шоколадный аромат.

Росса. Состоит из смеси робусты и арабики. Зерна прожариваются не слишком сильно. За счет этого вкус более насыщенный, но не чрезмерно крепкий.


Любителям мягкости и аромата:

Кофеманам, которые не переносят тяжелого кофейного послевкусия и выраженной горечи, стоит отдать предпочтение разновидностям, отличающимся нежными, бархатными вкусовыми качествами. Среди лучших вариантов в этом случае стоит выделить следующие:

Белла Крема. Зерна арабики прожариваются в средней степени. Характеризуется достаточно мягким и легким вкусом. В нем присутствуют нотки ванили, шоколада и карамели. Как правило, при его приготовлении в состав добавляют сливки.

Крема Арома. Этот вкус можно смело назвать традиционным. Он получается насыщенным и густым, но в нем отсутствует горечь. Классический вариант заваривания предполагает добавление сливок или молока.

Filtro Classico. Этот вариант непременно понравится тем, кто любит цветочный, пряный кофейный аромат. В составе продукта - исключительно зерна арабики. Благодаря этому напиток получается не слишком крепким, зато достаточно нежным.

Крема Густо. Вкус бархатистый. В нем присутствуют нотки шоколада, слабо ощущается сливочный вкус. Достичь такого эффекта удается за счет удачного подбора пропорций арабики и робусты.


Без ущерба для здоровья:

Далеко не всем по состоянию здоровья можно пить напитки, содержащие кофеин. Как правило, они противопоказаны при наличии патологий ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Пренебрегая врачебными рекомендациями, можно нанести существенный вред здоровью. Но полностью отказываться от кофе совсем необязательно. Достаточно лишь правильно подобрать кофе из множества его разновидностей.

Decaffeinatto в данном случае окажется большой находкой. В его состав входят зерна арабики и робусты, обработанные по особой уникальной технологии. Содержание кофеина в них сводится практически к нулю. При этом вкус и аромат остается точно таким, как и при использовании классического варианта.


Способы приготовления:

Готовим в турке. Споласкиваем турку, засыпаем одну чайную ложку мелко молотых кофейных зерен и добавляем 75 мл холодной воды. Добавляем сахар или несколько крупинок соли, но до того, как поставим турку на медленный огонь. Эти компоненты помогут затормозить процесс закипания и делают пенку более плотной.

Ставим на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения. Главная ваша задача теперь - не отвлекаться и дождаться момента, когда пенка поднимется. Помните про воронкообразный раструб. Он увеличит ваши шансы поймать этот момент и не позволить кофе залить плиту.

Снимаем турку с огня, даём пенке осесть и снова ставим на огонь. Трижды должна подняться пенка и трижды вы должны её опустить.

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке. Выбираем кофейные зерна среднего помола, засыпаем в фильтр. Если в дальнейшем окажется, что в вашей чашке плавают частички кофе, значит, помол был недостаточно крупным. В нижнюю часть кофеварки наливаем воду.

Как только вода закипит - снимаем с огня. Кипения в данном случае бояться не нужно, так как до 100 °C сам кофеек не нагреется. Вода под давлением образующегося при кипении пара пройдёт через фильтр с кофе и осядет в верхней части кофеварки. С электрическим устройством всё ещё проще: как только кофеек будет готов, оно само отключится.

Если в процессе использования вода подтекает с боков, значит, вы неплотно закрутили детали либо превысили максимальную отметку для воды.

Приготовление кофе в аэропрессе. Размалываем 1,5 ложки кофе, засыпаем в колбу. Помол должен быть чуть крупнее, чем для турки. Нужно подготовить 200 мл горячей воды - не кипятка, температура должна быть около 90 °C. Если у вас есть чайник с терморегулятором, то вы сможете подобрать точную температуру. Если нет, то подождите три минуты после того, как чайник вскипит.

Заливаем кофеек водой. И с этого момента начинается магия. От того, сколько времени вы продержите кофе в колбе и когда начнёте размешивать, зависит вкус и крепость напитка. Не случайно для iOS было выпущено специальное приложение, подсказывающее, сколько времени нужно выдерживать кофеек в аэропрессе.

Владельцам смартфонов на Android повезло чуть меньше: они смогут воспользоваться только универсальным приложением, которое охватывает разные способы приготовления кофе. В том числе там есть подсказки и для владельцев аэропрессов.

После того как кофеек выдержан от одной минуты до трёх, надеваем фильтр на колбу, переворачиваем аэропресс и медленно продавливаем кофеек через фильтр в чашку. Если поршень идёт тяжело, то в следующий раз используйте кофеек немного более крупного помола.

Приготовление кофе во френч-прессе. Кофеек, заваренный во френч-прессе, получается более вкусным и ароматным, чем при заварке через фильтр-пакеты. С другой стороны, такой кофеек может горчить и содержать мелкие частички зёрен.

Готовить кофеек во френч-прессе не только удобно и просто - вы получаете вкусный напиток. Причина, по которой заваренный этим способом кофеек имеет такой насыщенный вкус, заключается в том, что молотый кофеек долго контактирует с водой. У кофейных масел достаточно времени, чтобы смешаться с водой, за счёт чего и достигается крепость и яркий вкус напитка. В то же время плавающий в воде кофеек создаёт проблему: мелкие частички просачиваются сквозь сетку и портят его текстуру. К тому же из-за них кофеек может получиться слишком крепким.


Опасайтесь подделок:

Российский рынок заполонили поддельные продукты. В частности, каждая третья пачка кофе Lavazza не имеет никакого отношения к итальянскому производителю с большим именем. Эта марка кофе пользуется невероятной популярностью не только в России, но и во всём мире - компания импортирует свою продукцию более чем в сто стран.

В тройку наиболее подделываемых купажей входят: Crema e Aroma Lavazza, Lavazza Oro Lavazza, Crema e Aroma Espresso. Не рекомендуется покупать поддельный кофе.

Покупайте натуральный итальянский кофе Lavazza, наслаждайтесь его уникальными вкусовыми характеристиками и неповторимым ароматом, заряжайтесь бодростью и энергией. И не забывайте - только качественные кофейные зерна принесут пользу вашему здоровью.

Фирма "Русь Импорт" - официальный импортер в страны Восточной Европы, сайт - 7gramm.ru.

Фирма "Водохлёб" - официальная дистрибуция и розничные продажи Центральный регион РФ, сайт - top-cooler.ru.


Необычные факты:

Итальянская компания Lavazza, история которой насчитывает более двух веков успеха в кофейной индустрии, является производителем душистых зерен с мировым именем Lavazza.

Компания Lavazza открыла собственный учебно-исследовательский центр, исследующий различные вкусы и создающий экспериментальные ароматы на радость ценителей этого напитка со всего мира.

Девиз компании Lavazza - "Купить доверие нельзя, доверие можно только завоевать" - стал руководством для компании на века. Благодаря девизу марка Lavazza сегодня находится в первых рядах лидеров кофейной индустрии.


О бренде:

Об итальянском напитке бодрости Lavazza сложились разные мнения, но все дегустаторы сходятся в одном - его качество и неповторимый вкус невозможно спутать ни с каким другим кофе. Это также означает, что самый вкусный эспрессо - это тот, который приготовлен из кофейных зерен Lavazza.


Кофе и кофейные напитки 0d4e7010

Последний раз редактировалось: Admin (Сб Апр 17, 2021 9:54 am), всего редактировалось 5 раз(а)

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Экспресс-кофейня Sheff Coffee

Sheff Coffee предлагает попробовать кофе с необычными вкусовыми добавками.


Кофе и кофейные напитки 806bdf10

Кофе и кофейные напитки Eb84a510

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Coffee Way - международная сеть кофейных баров.


Кофе и кофейные напитки 69290e10

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
One Price Coffee - лучшая франшиза для открытия кофейни.


Кофе и кофейные напитки Ad23a310

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
METRO. COFFEE. YOU - в добрый путь.


Кофе и кофейные напитки Ded70b10

Кофе и кофейные напитки 876c2c10

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Даблби - мировая сеть спешалти-кофеен.


Кофе и кофейные напитки 7d0d8910

Последний раз редактировалось: Admin (Пт Апр 16, 2021 9:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
One&Double - уникальная сеть кофеен формата fix price с продукцией премиального качества по доступным ценам.


Кофе и кофейные напитки 2d1afa10

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Costa Coffee - самая быстрорастущая сеть кофеен в мире, которую любят за яркий, бархатистый и насыщенный вкус.


Кофе и кофейные напитки 112a9710

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Starbucks - одна из крупнейших в мире сетей кофеен.


Кофе и кофейные напитки 6ebf3710

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Coffee Like - лидер на рынке в сегменте кофе с собой.


Кофе и кофейные напитки 2b2d0810

Кофе и кофейные напитки F0718910

Кофе и кофейные напитки A282a010

Кофе и кофейные напитки B5d70a10

Кофе и кофейные напитки 660dce10

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Булка Хаус - пекарня-пиццерия, кофе с собой.


Кофе и кофейные напитки E27cf010

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Nastroenie Coffee - кофе для поднятия настроения.


Кофе и кофейные напитки Ef305110

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Азбука Вкуса - кофейный вендинг.


Кофе и кофейные напитки A3334f10

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Must Have Coffee - топовый кофе с большим выбором десертов.


Кофе и кофейные напитки 5d8e6810

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
True Coffee - достаточно бюджетное и вкусное кофе.


Кофе и кофейные напитки Ffb42510

Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 26, 2021 8:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Правда кофе - качественное и доступное кофе, которое делает каждое утро бодрее.


Кофе и кофейные напитки D036e910

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Мята Lounge - помимо вкусного кофе Вас ждет горячий чай и еда.


Кофе и кофейные напитки 969da010

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Биг БЭНГ Coffee and Kitchen - кафе БигБэнг по мотивам известного многим сериала "Теория большого взрыва".


Кофе и кофейные напитки 9fbd4110

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Bigati Bar - свежий кофе и разные десерты.


Кофе и кофейные напитки F8f8bb10

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Формула кофе - кофейня быстрого обслуживания для людей, ведущих активный образ жизни и заботящихся о своем здоровье.


Кофе и кофейные напитки 96b40310

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Трдельник&кофе - чешское кофе и выпечка.


Кофе и кофейные напитки C9155a10

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Добрый кофе - кофе с собой по доступной цене.


Кофе и кофейные напитки B29f7f10

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Make coffee - высокий уровень сервиса и приготовления кофе с умеренными ценами.


Кофе и кофейные напитки 3600aa10

descriptionКофе и кофейные напитки EmptyRe: Кофе и кофейные напитки

more_horiz
Bakery - лофт-кафе итальянской кухни с собственной пекарней и отменным кофе.


Кофе и кофейные напитки 6e4dc010
privacy_tip Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения