Путь инструктора / тренера - возможно пройти его от сенсея до генерального директора.

Тренер - это подъемный кран, а ученик - строящееся здание. Даже став выше крана, здание нуждается в нем, если желает стать небоскребом.

Тренер или инструктор в спорте - это человек, который руководит тренировками и следит за правильностью выполнения упражнений. У каждого наставника в спорте есть два основных пути профессионального роста:

Первый путь развития - двигаться / развиваться "вглубь и вширь" своей профессии. Примерная последовательность ступеней для инструкторов тренажерного зала такая:
- Инструктор;
- Инструктор групповых программ;
- Мастер-тренер;
- Новичок;
- Персональный тренер;
- Универсальный инструктор.

Второй путь развития инструктора - вверх по административной лестнице. По такому пути идут те, кто, досконально изучив специфику своей профессии, достигнув в ней высот, почувствовал себя узко в ее рамках, кто ощутил в себе потенциал управлять не только собой и своей работой, но и браться за более масштабные задачи, управлять работой других и, соответственно, готовность брать на себя дополнительную ответственность, не только за себя и свою работу, но и за работу своих подчиненных. Во-первых, он выберет своей профессией то, что ему крайне интересно, и превратит хобби в профессию. Во-вторых, его профессиональная деятельность должна быть нужной людям, востребованной, а, значит, они будут готовы за это платить. В-третьих, это позволит ему выделиться среди других, стать в своей области самым лучшим, а это уже результат упорного труда. Другими словами, когда пересекутся три мечты - взлет карьерной гиперзвуковой и сверхтяжелой ракеты обеспечен.

Путь развития тренера по карьерной лестнице может быть вертикальным и горизонтальным.

Перспективы и карьерный рост - это то, что интересует каждого начинающего инструктора. Здесь все зависит от того, что ближе конкретно вам. Первый путь - это последовательный рост от инструктора до лектора, и выглядит он так:

Мастер-тренер. Обязан иметь специальную подготовку, которая позволяет работать с клиентами, имеющими нарушения здоровья или заболевания. Лечебная физкультура, реабилитация - в этом мастер-тренер должен получить квалификацию. В будущем, имея достаточно опыта, он может стать преподавателем фитнес-программ, лектором и участником профессиональных конвенций. Это уже преподавательский путь развития. Преодоление каждого этапа требует дополнительного образования, потому готовьтесь к постоянному повышению квалификацию и пополнению базы знаний.

Тот, кто выбрал путь лектора, должен посещать по максимуму все фитнес-конвенции, а особенно, за границей. В Италии и Германии фитнес-индустрия развита достаточно сильно, здесь проводятся самые сильные и популярные мероприятия такого характера.

Тренер по бодибилдингу может выбрать путь до управляющего клубом. Для этого он сначала становится менеджером подразделения, затем фитнес-директором, и уже затем генеральным директором. Для этого мало иметь амбиции, нужен организаторский склад ума и умение управлять. На должности менеджера нужно иметь множество навыков, не связанных с физической формой или знаниями о человеческом теле.

Современные тренеры и "свежеиспеченные" инструктора при проведении занятий со спортсменами используют последнии версии VR-оборудования.

Известные магазины спортивного питания: 2scoop, Atleticshop, Atletic-Food, iHerb, MisterProt, Myprotein, Prime Craft, Sportfood.

Компьютерные игры, мобильные приложения, полезные программы: Тренер 1С, ФитнесБанк, Fitness Dash, Gym Tycoon, Sweat.

Тематические фильмы и телепередачи: Тренер, Фитнес.

Оптимальные банки: Альфа-Банк, ВТБ, Кредит Европа Банк, Московский кредитный банк, Сбер, СДМ-Банк, Тинькофф, Уралсиб.

Рекомендуемые для посещения страны: Англия, Германия, Россия, США, Швеция.


Путь инструктора / тренера Z_f04e10

Путь инструктора / тренера 09b40610