Путь пенсионера - путь после выхода на пенсию, идя по которому необходимо научиться обретать новый смысл жизни.

Верный путь не бывает легким. Некоторые пенсионеры справляются с пенсионным стрессом, начинают жить активной жизнью, занимая соответствующую позицию, а кто-то закрывается от мира.

Активные пенсионеры, отлично знающие, что жизнь после выхода на пенсию не заканчивается, продолжают идти своим путем.

К пенсионерам нехорошо обращаться на "ты", за редким исключением. Некоторым пенсионерам к старости приходится самостоятельно выбивать себе лучшее место в выбранном доме престарелых.

Проверенный путь к активному долголетию и здоровью в пожилом возрасте: интеллектуальная активность, любознательность, милосердие (забота), социальная активность, творчество. Путь к активному долголетию начинается с пелёнок.

Одни идут своим путем дальше, им дана возможность выбора, другие ограничиваются, следуя чужим советам, третьи ностальгируют по старым временам.

У мужчин этот путь может вспоминаться, как прошедшая жизнь от мальчишества до стариканства и потихоньку текущая дальше.

Охотнее всего пенсионеры ходят на спортивные занятия, почти треть участников посещает образовательные и творческие программы: английский язык, лекции о ЗОЖ, танцы, художественно-прикладное творчество, рисование.

Продвинутые пенсионеры уже давно обнаружили лазейку, которой активно пользуются, это значит, что после ухода на заслуженный отдых они переезжают в развивающиеся страны с теплым климатом, жить в которых дешевле, а условия проживания в них намного комфортнее, чем на родине.

Путь пенсионера в интернете продолжается - освоить компьютер и интернет даже в пенсионном возрасте никогда не поздно.

Общение в сети - люди пенсионного возраста обычно начинают интересоваться компьютером и интернетом только после того, как их дети или внуки зарегистрируют их в "Одноклассниках", "ВКонтакте", "Фейсбуке", "Инстаграме", "Активном Пути".

Новички в Интернете бывают разного возраста, но пенсионеры отличаются тем, что у них больше свободного времени. Вместе с тем, люди 50+ имеют большой жизненный опыт, который поможет и при заработке через Интернет, таящем в себе море опасностей. Еще одна особенность - люди пенсионного возраста не очень хорошо владеют компьютером.

Пенсионер и компьютер не лучший тандем, скажут некоторые, но если все хорошо обдумать и пройти весь путь по шагам, то можно понять, что овладевая навыками постепенно, Вы смогли достичь высокого уровня. И в конце концов все трудности останутся позади. Расширяйте свой кругозор.

Интернет-пространство - бездонный колодец информационных материалов, общедоступных и для пожилых пользователей. Интернет способен активно стимулировать их умственную деятельность. Интернет, по сути, представляет собой информационный обмен одного компьютера с другими. Темп обучения для пенсионера должен быть плавным, размеренным, щадящим.

Интернет-среда наконец-то откликнулась на возросший спрос, и в мире появились проекты для людей старшего возраста.

Цитаты:
- В конце пути, неважно, сколько дней было в Вашей жизни. Важно, сколько жизни было в Ваших днях (Авраам Линкольн);
- Старички, это, Вы, если что, заходите в соцсети, не стесняйтесь;
- Сынок, если это ты случайно забрел на этот сайт, отдохни пол часика, пригласи сюда своих стариков, пусть посмотрят, может быть им это будет интересно.

Компьютерные игры, мобильные приложения, полезные программы: Just Die Already.

Театральные постановки: Спасатель.

Тематические фильмы и телепередачи: Пенсионер.

Оптимальные банки: Почта Банк, Сбер, Совкомбанк.

Рекомендуемые для посещения страны: Испания, Малайзия, Мальта, Мексика, Никарагуа, Панама, Португалия, США.


Путь пенсионера D816d910

Путь пенсионера 284d7610

Путь пенсионера 959e9710